Halloween: confira duas receitas temáticas para ir além dos doces

No dia 31 de outubro é celebrado o Dia das Bruxas ou Halloween como dizem nos Estados Unidos. Para não deixar a data passar, prepare as receitas da Água Doce Sabores do Brasil e Divino Fogão para aproveitar com toda a família!

MORANGA COM FRANGO CREMOSO

Ingredientes:

1 abóbora moranga média
500g de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de café de alho picadinho
1 tomate maduro grande picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
170g de milho verde
200ml de água
200g de requeijão cremoso
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

Modo de preparo:

Abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar. Reserve. Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e na sequência misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal.

Montagem:

Com a abóbora já cozida, monte da seguinte forma: passe no fundo e nas laterais internas da abóbora o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas. Faça isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

MINI PIZZA ARANHA DE HALLOWEEN

Ingredientes:

8 unidades de massa de pizza individual
120 ml de molho de tomate
160 gramas de mussarela ralada
120 gramas de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:

Em uma forma, acomode as massas de forma que não fiquem uma sobre a outra. Em seguida, coloque o molho de tomate, acresecente o queijo mussarela e leve ao forno já pré-aquecido em 180° graus por 10 minutos. Corte a azeitona ao meio e em tiras mais fininhas para fazer as patinhas, com outra azeitona, tire o fundo e pegue uma banda para montar o corpo da aranha. Arrume sobre a mussarela conforme a foto e sirva.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Fonte: Divino Fogão.