Fabricante dá passo a passo de diversos pratos feitos com sucessos do portfólio e ingredientes tradicionais de fim de ano
Glazed bread, bruschetta siciliana, torta inglesa de pernil desfiado e alfajor são as apostas da Wickbold para a ceia de Natal
O mês do Natal chegou e os preparativos para as ceias e confraternizações já começaram. Decorações lindas, pratos típicos e doces mais elaborados são famosos nessas comemorações, que reúnem diversas pessoas ao redor da mesa. Por isso, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta diversas receitas para montar um cardápio completo e ajudar os consumidores na missão de surpreender os convidados.
Para comer a qualquer hora: Glazed bread
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL WICKBOLD
50g de morango seco
50g de cereja seca
50g de pistache
50g de frutas secas
50ml de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Retire a tampa do PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL WICKBOLD e boa parte do miolo do pão. Reserve.
- Em um recipiente, junte os morangos secos, a cereja seca, o pistache, as frutas secas e o miolo do pão em pedaços.
- Cubra com a tampa do pão e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o glacê que cobrirá o pão.
- Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro até obter um glacê liso.
- Retire o pão do forno e espere esfriar.
- Coloque o glacê sobre o pão e sirva.
Entrada: Bruschetta siciliana
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 pacote de PÃO DO FORNO TRADICIONAL WICKBOLD
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
100g de molho pesto
200g de cream cheese
200g de ricota
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, doure as fatias de PÃO DO FORNO TRADICIONAL WICKBOLD e reserve.
- Coloque os pimentões diretamente na chama do fogão e assim que adquirirem uma cor bem queimada vire-os com a ajuda de um pegador para que fiquem tostados de todos os lados.
- Retire da chama e deixe esfriar. Lave os pimentões sob a torneira até retirar toda a pele queimada.
- Remova a parte das sementes e corte em tiras finas.
- Em um recipiente, misture o cream cheese com a ricota. Utilize um garfo para formar uma pasta.
- Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
- Monte as bruschettas primeiro com o molho pesto, depois uma camada generosa de creme de queijo e termine com as fatias de pimentão.
- Regue com um fio de azeite e sirva!
Prato principal: Torta inglesa de pernil desfiado
Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL WICKBOLD
1kg de pernil em cubos grandes
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate=
2 colheres (sopa) de azeite
100ml de vinho tinto
500ml de caldo de carne
300g de queijo mussarela ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
ciboulette para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Coloque os cubos de pernil e deixe dourar por todos os lados.
- Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate. Misture bem, acerte o sal e a pimenta.
- Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Transfira a carne para um recipiente e desfie os pedaços de pernil, acrescentando um pouco do caldo que sobrou na panela.
Sobremesa: Alfajor
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
10 fatias de PÃO MAÇÃ, CANELA E PASSAS WICKBOLD
300g de doce de leite
Modo de preparo:
- Com um aro de 5 cm, recorte círculos do PÃO MAÇÃ, CANELA E PASSAS WICKBOLD.
- Distribua as bolachas de pão sobre uma assadeira e leve para assar brevemente por 7 minutos, a 180ºC, ou até o pão ficar crocante.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Depois de frio, recheie um disco com doce de leite e feche com outro disco.
- Retire o excesso de recheio, caso necessário, e sirva.