Quer experimentar uma comida típica da fazenda? Divino Fogão ensina receita de vaca atolada

VACA ATOLADA

Ingredientes
1kg de costela bovina
100g de cebola picada
30g de alho picado
1kg de mandioca em cubos
1 litro de molho de tomate
5g de cheiro verde
30g de sal
2 folhas de louro
50ml de óleo
2.5 litros de água fervente

Pré-preparo

Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro verde. Reserve.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a costela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro verde. Sirva.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 5 a 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão – https://www.divinofogao.com.br