Pizza Low Carb

Receita feita pela Chef Funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes:

1 maço (cabeça) de couve flor ou brócolis
10g de farinha de linhaça
80g de água
1/4 de colher de sopa de sal marinho moído
1 colher de chá de salsinha desidrata
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:

Retire os floretes de couve flor e processe. Guarde o restante para um delicioso purê.
No processador, passe os floretes de couve flor.
Coloque a água em uma panela pequena e quando ferver, acrescente a farinha de linhaça. Deixe por 2 minutos, mexendo sempre.
Coloque todos os ingredientes em um bowl e com as mãos misture bem até formar uma massa.
Se necessário acrescente água.
Acomode a massa em um tapetinho de silicone e leve ao forno 180c por 10 minutos.
Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Mais sobre Lidiane Barbosa:

Chef Funcional Lidiane Barbosa

A chef, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.

Não demorou muito para ela mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus conhecimentos estudando na Le Cordon Bleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew Kenney Culinary School em Venice Beach

Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.