Confira três receitas de drinks para saborear no Carnaval

Bellini, Coquetel de sangria rosé e Clericot. Qual é sua preferida?

A festa mais esperada do ano está chegando e se você não é admirador de cerveja, a professora do curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Michele Nadir Montanha dará dicas de bons drinks para degustar no Carnaval.

Bellini

O drink italiano é feito a base de espumante e suco de pêssego, a bebida já ganhou inúmeros adeptos dentro e fora da Itália. Leve, agradável e refrescante, o drink Bellini foi criado em 1945, no famoso Harrys Bar, em Veneza, na Itália, mas só ganhou o nome Bellini em 1948, em homenagem aos pintores Jacopo Bellini e Giovanni Bellini. A bebida fez tanto sucesso que ganhou o mundo, e existe até uma indústria que produz e importa a bebida.

Receita:

Coloque numa taça uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante, em seguida, adicione lentamente o espumante para não se perder as borbulhas da bebida (perlege) e pronto!

Coquetel de Sangria Rosé

A sangria voltou com tudo no último verão europeu e desta vez, saiu da tradicional espanhola preparada com vinho tinto. A última moda é o vinho rosé, que retrata bem o verão.

Receita:

Colocar em uma jarra, 40 ml de vinho rosé de sua preferência, 10 ml de limonada e um pouco de grenadine (xarope para drinks), em seguida, adicione algumas folhas de menta ou hortelã.   A bebida é extremamente refrescante e saborosa, não é a toa que ganhou tanta popularidade no verão europeu.

Clericot

Para você que gosta de uma bebida leve, Clericot é uma excelente pedida. O nome é de origem francesa (pronuncia-se clericô), mas há quem diga que tenha surgido na Índia, época da dominação inglesa e teria sido feito por ingleses para aplacar o calor.

Receita:

Em uma jarra coloque espumante ou vinho branco, acrescente água tônica e bastante gelo. Adicione as frutas de sua preferência. Sugerimos laranja em rodelas com casca, morango, kiwi e pedaços de ameixa sem caroço. Fica uma delícia!