Comida de vó: Receitas Nestlé traz preparos afetivos para comemorar o Dia dos Avós

Julho/ 2021 – O dia 26 de julho é uma das datas mais doces e carinhosas do ano, já que comemoramos o Dia dos Avós. Falar de avós é falar de culinária afetiva, que aquece o coração e nada melhor do que um bom doce clássico para celebrar esse dia de pessoas que tanto amamos. Para essa comemoração, Receitas Nestlé selecionou preparos deliciosos para relembrar os sabores de infância. Confira:

Torta Clássica de Maçã

Ingredientes

Massa

150 g de manteiga gelada

meia xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 gemas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

4 maçãs em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.

Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico.

Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.

Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

 

 

 

Biscoitos de Gengibre

Ingredientes

Massa

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

meia colher (sopa) de gengibre ralado

meia colher (sopa) de canela em pó

meia colher (chá) de cravo em pó

meia colher (chá) de noz-moscada

Glacê

2 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.

Acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com espessura média e corte no formato desejado.

Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.

Glacê

Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

 

 

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 e meia xícara (chá) de fubá

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

 

 

 

Pão Doce com Goiabada

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

6 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 ovos

4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

1 gema para pincelar

Recheio e Cobertura

250 g de goiabada cascão

suco de 1 limão

meia xicara (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.

Adicione o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem.

Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.

Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).

Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.

Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Retire e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio e Cobertura

Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e a água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.

Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.

Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.

Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.

 

 

 

Manjar Branco Especial

Ingredientes

Manjar

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 e meia xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Reserve.

Calda

Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.

Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.