No dia 10 de julho, foi comemorado o Dia da Pizza. Esse prato tão adorado pelas pessoas, mas também temido para quem treina e faz dieta. Pensando nisso, a nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, sugere uma receita de pizza light, integral e super nutritiva para você fazer com sua família e amigos e aproveitar esse dia sem culpa.
“Os recheios sugeridos para essa pizza, por possuírem proteína, e somados ao carboidrato da massa, permitem que ela seja considerada uma refeição completa em macronutrientes. Assim, pode ser consumida aproximadamente 90 a 60 minutos pré-treino ou até 45 minutos pós-treino”, explica Fúlvia.
Ingredientes para a massa:
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de gérmen de trigo ou de linhaça dourada moída
2 colheres de gergelim
2 colheres de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar
4 colheres de óleo de coco
1/2 xícara de água morna
Modo de preparo:
Em um recipiente colocar a água morna, sal, açúcar e o óleo. Depois, adicione as duas farinhas de trigo, o germen de trigo ou linhaça, o gergelim e acrescente o fermento. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola e deixe crescer por uns 40 minutos, em lugar onde faça calor, para que a massa cresça mais rápido. Depois que a massa dobrou de tamanho, estire-a sobre um molde para pizza e deixe novamente crescer por uns 30 minutos. Depois leve ao forno.
Acrescente na massa já pronta os recheios sugeridos abaixo, preparados separadamente, que podem ou não serem brevemente finalizados no forno, já sobre a massa da pizza.
Opções de recheios:
– Atum, tomate e orégano.
– Cottage, tomate e manjericão.
– Frango desfiado com milho e creme de ricota.