Uma das tradições da festa natalina é reunir a família em torno da mesa para confraternizar com um jantar caprichado e especial. Para aquelas pessoas que buscam uma receita saborosa e tradicional para esse momento, a Bem Brasil – maior indústria brasileira de batata – recomenda uma versão prática e suculenta para a ocasião: Chester com batatas douradas.
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa preparação:
INGREDIENTES:
Chester:
1 chester (3kg)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (chá) de cominho em pó folhas de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
20g de manteiga gelada em cubinhos
Dentro do chester:
1/2 laranja
1 cabeça de alho
folhas de alecrim
Para pincelar:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho de laranja:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Batatas douradas:
1 pacote de Batata Corte Caseiro com Casca da Bem Brasil
folhas de alecrim
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Chester: Usando um papel toalha seque toda a pele do Chester. Tempere com vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para outro ou por duas horas.
Depois, separe a pele do peite. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.
Dentro do chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Amarre as perninhas usando um barbante, vire as asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.
Leve ao forno preaquecido a 240° por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais 1 hora e 30 minutos, parando na metade do tempo para regar a ave com líquido que se formou na travessa.
Batatas Douradas: Em uma forma coloque as batatas corte caseiro com casca da Bem Brasil, tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as batatinhas.
Molho de laranja: Em uma panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha de trigo e misture alguns minutos. Despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela peneira e deixe esfriar para servir.
Monte o prato com o Chester no centro, as batatas douradas ao redor e folhas de alecrim. Sirva com o molho de laranja.