Baby Beef Jardim ensina drinks cheios de sabor para refrescar neste verão

Aproveite a temperatura em elevação para curtir clássicos e releituras da coquetelaria

A temperatura segue alta no finzinho do verão e convida a momentos relaxantes entre pessoas queridas, mesmo que em encontros virtuais.

O happy hour à distância pede drinks fáceis de serem feitos, que refrescam e enchem o dia de sabor e descontração.

Os chefs do restaurante Baby Beef Jardim, de Santo André (SP), indicam alguns dos queridinhos do público em receitas clássicas e releituras. E se você é do time que não têm muita habilidade ou ingredientes em casa, não se preocupe: é possível solicitar a entrega dos drinks também no delivery, bastando acrescentar o gelo antes de servir.

Prepare-se para essas delícias:

Negroni

1 dose de gim
1 dose de Campari
1 dose de vermute tinto
1 rodela de laranja
gelo

Num copo baixo, coloque a rodela de laranja e adicione bastante gelo. Junte o gim, o Campari e o vermute tinto. Com uma colher bailarina, misture todas as doses e sirva.

Sangria

½ l de vinho tinto de mesa doce
1 água tônica
Suco de laranja
1 maçã
1 abacaxi
Uva rubi sem caroço
Morangos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de gin
Gelo

Fatie as frutas em cubos. Macere metade do abacaxi com açúcar e leve ao congelador por 30 minutos. Junte as frutas fatiadas em uma jarra, acrescente o suco da laranja, o abacaxi com açúcar gelado e, por fim, acrescente o vinho, o gin e a tônica. Misture com uma bailarina e sirva com gelo à vontade.

Mojito Cubano

1 limão
50 ml de rum – Carta Branca
Hortelã
açúcar
gelo
água com gás

Corte o limão ao meio e, depois, em quatro partes. Coloque em um copo long drink, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e amasse bem. Junte a dose de rum e misture.

Sirva com o copo completo com cubos de gelo e finalize colocando a água com gás. Use os ramos de hortelã para enfeitar.