6 opções de pratos que acompanham vinho acompanham a bebida nas versões tinta, branca e rosé

O chef Fernando Bonciani se uniu à Fabenne e criou pratos exclusivos que levam e acompanham a bebida nas versões tinta, branca e rosé

Em clima das festas de fim do ano, a Fabenne, primeira startup de vinhos do Brasil, se uniu ao chef Fernando Bonciani para desenvolver receitas especiais com seus vinhos: tinto (Cabernet Sauvignon), branco (Moscato) e rose (Malvasia e Cabernet Sauvignon).

Bonciani é conhecido por desenvolver pratos brasileiros e por fazer parte da equipe dos bares Pirajá. Ele elencou seis pratos que levam a bebida, seja como ingrediente ou como acompanhamento e que atendem todos os gostos neste Natal.

Confira a seguir pratos e harmonizações com vinhos Fabenne:

Chester recheado de farofa: acompanhado de farofa feita de farinha de mandioca, bacon, uva passa, damasco, milho e cenoura ralada, além de batatas, o chester, comida destaque de muitas mesas no Natal, fica ainda melhor marinado com Fabenne Moscato .

Carne assada: marinada no vinho Fabenne Carbenet, a fraldinha, carne escolhida para a receita pode ser acompanhada com purê de batata de creme de leite fresco e uma taça de vinho Carbenet da marca.

Lombo de porco recheado com fricassé de cogumelos: desossado, o lombo deve ser marinado com vinho Fabenne Moscato e acompanhado de fricassé de cogumelos (paris, shimeji e shitake refogados na manteiga, alho, cebola e salsinha). Uma sugestão é vir servido com fettuccini ao molho branco e uma taça de Fabenne Moscato.

Pescada ao Molho de Bobó e Batatas no Acafrão: para amantes de pratos tropicais, o prato é um convite para uma criação tipicamente brasileira nesse Natal. Entre os ingredientes estão poças de pescada, mandioca, pimentão e além de uma taça de Fabenne Rosé para acompanhar.

Bavette ao Ragu de Bovino: marinado em Fabenne Cabernet, a macarronada vem acompanhada de pedaços de acém em cubos, cenoura, salsão, manjericão e uma taça de vinho tinto Fabenne.

Risoto Al Funghi Secchi: uma combinação de risoto, funghi, grana padano e Fabenne Moscato. Para dar um toque especial à ceia de Natal, a receita ainda leva arroz, salsão, cenoura e pode vir acompanhada de uma taça do vinho Moscato.