22 de setembro é o Dia da Banana: aprenda a preparar a farofa de banana da Água Doce

FAROFA DE BANANA

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picadinho
3 bananas nanicas picadas sem casca
200g de farinha de mandioca
3 colheres (café) de fondor
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
9 ovos
2 colheres (café) de sal

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho no azeite e 1 colher (sopa) de manteiga até que a cebola fique transparente. Acrescente a banana e refogue por alguns segundos. Junte a farinha de mandioca e mexa até que fique tudo bem misturado e crocante. Coloque a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e coloque os ovos já quebrados. deixe que fritem levemente e mexa de forma suave. Acrescente o sal, fondor e a farofa. Sirva quente.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Foto: Bruno Marconato
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br