Livro ‘Mindful Eating – Comer com Atenção Plena’ ensina novo conceito de alimentação

Nova publicação da revista SAÚDE reúne exercícios e orientações para colocar em prática uma forma de comer com total atenção no prato, desfrutando da refeição

Em plena era da globalização e vínculos digitais ainda há uma desconexão visível com a alimentação, prejudicando o corpo e a saúde. Não é incomum encontrar pessoas que, em busca de soluções rápidas, dividem os alimentos entre bons e ruins, fazem dietas que restringem alguns pratos e importam fórmulas que deram certo para os outros. O resultado quase nunca é positivo. Para mudar esse cenário, SAÚDE, maior e melhor revista de medicina, nutrição e bem-estar do Brasil, lança o livro ‘Mindful Eating – Comer com Atenção Plena’.

Escrito pelas nutricionistas Cynthia Antonaccio e Manoela Figueiredo, a obra traz diversos exercícios e orientações para botar em prática o ‘mindful eater’ que existe em cada um. “Esse lançamento casa com a missão da marca SAÚDE de levar conteúdo baseado em ciência e em propostas factíveis para o dia a dia, sem cair na demonização de alimentos nem em planos restritivos que não dão certo e ainda tiram o prazer de comer”, explica Diogo Sponchiato, redator-chefe de SAÚDE.

O conceito do Mindful Eating surgiu nos anos 90, trazendo para mesa o significado de “comer com atenção plena” e como isso ajuda a despertar um olhar sensível e diferente para todo o contexto alimentar. A prática é fundamentada em preceitos como atenção no presente, equilíbrio e não julgamento. Ou seja, propõe uma jornada de autoconhecimento e revisão dos hábitos à mesa para dar novos significados e propósitos à relação com a comida. O conceito busca mudar o jeito de comer, se cuidar, fazer compras, cozinhar e até conviver com a família.

As autoras são bastante experientes no campo da nutrição, ambas são idealizadoras da abordagem “Nutrição Comportamental” no Brasil. A manauara Cynthia é Mestre em Nutrição Humana pela Universidade de São Paulo (USP) e é representante no Brasil da metodologia FourFactors e da Global Alliance For Health & Nutrition Communicatinons, além disso, ela é especialista em Wellness Coach e Design Thinking. Já Manoela, tem mais de 15 anos de experiência clínica e é instrutora de Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT) e Intuitive Eating e possui certificado em Wellness Coach.

O livro ‘Mindful Eating – Comer com Atenção Plena’ chega para os assinantes de SAÚDE no dia 14 de junho, e às bancas de todo país no dia 21.

Serviço:

‘Mindful Eating – Comer com Atenção Plena’
Autoras: Cynthia Antonaccio e Manoela Figueiredo
Nº de páginas: 180
Preço: R$ 29,90