Frango xadrez em tiras: Água Doce ensina receita oriental que ganhou fama no Brasil

FRANGO XADREZ EM TIRAS

Ingredientes

450g de filé de frango cortado em tiras
3 colheres (sopa) de óleo de soja
3 dentes de alho picadinho
1 colher (chá) de gengibre ralado
100 g de tomate sem semente cortado
100g de cebola cortada meia lua
120g de pimentão vermelho cortado em tiras
100g de pimentão verde cortado em tiras
100g de pimentão amarelo cortado em tiras
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
10g de cheiro verde picadinho
50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher. Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos. Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil