Outubro é o mês do sake e, para homenagear a bebida fermentada mais consumida no Japão, a Azuma Kirin separou 6 drinks queridinhos do público com diferentes níveis de dificuldade. É uma oportunidade para aprender novas combinações e se desafiar na elaboração de coquetéis mais elaborados. Confira!
Nível fácil
Ousadas, as receitas abaixo são simples e não exigem nenhum ingrediente exótico ou utensílios mirabolantes.
70 ml de Sake Soft Azuma Kirin
10 morangos frescos
3 colheres de açúcar
5 gotas de pimenta tabasco
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata tudo até a mistura ficar bem homogênea e depois sirva!
10 Jaboticabas
3 colheres de açúcar
50ml de Sake Azuma Kirin Dourado
Modo de preparo
Em um copo, coloque a jaboticaba, o açúcar e macere bem. Em seguida, complete com bastante gelo e adicione 50ml de sake. Misture bem e para finalizar, decore com jaboticaba.
Nível moderado
O uso de especiarias é muito comum no preparo de drinks com sake, que fazem total diferente no sabor e aroma da bebida. Saber utilizá-las é fundamental no preparo e harmonização da bebida.
100ml de polpa de maracujá
50ml de Sake Azuma Kirin Dourado
5 colheres de açúcar
10 cravos da índia
Água de coco
1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Mix de Maracujá: Em um liquidificador, adicione 100ml de polpa de maracujá, 5 colheres de açúcar e 10 cravos da índia. Bata tudo e coe.
Drink: Coloque gelo em um copo, adicione 50ml de mix de maracujá, 50ml de sake dourado e complete com água de coco. Misture bem. Decore e aromatize com um ramo de alecrim. Pronto!
50ml de Sake Azuma Kirin Soft
4 framboesas
4 lichias
3 folhas de hortelã
3 colheres de açúcar
Modo de preparo
Em um copo, coloque a framboesa, lichia, hortelã e açúcar, macere os ingredientes, complete o copo com gelo. Adicione o sake na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher. Pronto!
Nível profissional
Charmosos, os drinks em taças balloon carregam uma essência refinada, ideal para celebrações e momentos especiais.
Ingredientes
50ml Apero
50ml Sake Azuma Kirin Guinjo
Água com gás
½ fatia de laranja
Gelo
Modo de preparo
Complete a taça com gelo, adicione o 50 ml Aperol, 50ml de Sake Guinjo e a água com gás. Misture os ingredientes com uma colher. Adicione ½ fatia de laranja, decore e aromatize a taça com uma fatia de casca de laranja Bahia. Pronto!
70ml de Sake Azuma Kirin Junmai
20ml suco de laranja bahia
1 canela em pau
Água tônica
Gelo
Modo de preparo
Coloque gelo em uma taça, adicione 70ml de sake, 20ml de suco de laranja e complete com água tônica. Misture bem. Acrescente uma canela em pau e enfeite com uma casca de laranja.