Receita criada pela chef de cozinha Carol Magalhães em parceria com a KitchenAid, é a combinação perfeita entre o sabor e textura tradicional brasileira
O Vatapá, prato típico da culinária afro-brasileira, é a receita perfeita para quem busca praticidade com um sabor maravilhoso, feito com o novo liquidificador K400 da KitchenAid, marca premium de eletroportáteis, vai agradar todos os paladares.
Proporcionando maior liberdade para controlar a textura ideal e encontrar o sabor perfeito, o novo liquidificador K400 da KitchenAid é o mais potente da marca na categoria e oferece 90 dias de teste ou o seu dinheiro de volta com o Desafio KitchenAid. Com alta performance, o novo modelo liquidifica facilmente ingredientes difíceis para obter texturas e sabores perfeitos, conta com 3 configurações pré determinadas (triturar gelo, frozen drinks e smoothies), 5 diferentes velocidades mais função pulsar além de 5 anos de garantia. Confira a receita e se inspire a criar sabores e texturas diferentes:
Vatapá de liquidificador:
INGREDIENTES
100g de camarão seco
2 pães adormecidos
1 cebola
1 tomate
35 g de gengibre
250ml de leite de coco
250ml de caldo de peixe
25ml de azeite de dendê
40g de castanha de caju sem sal
40g de amendoim sem casca
2 pimentas de cheiro
Coentro a gosto
MODO DE PREPARO:
- Faça a dessalga do camarão seco (ferver o camarão na água quente pelo menos 2x e trocar a água entre as fervuras)
- Coloque os pães amanhecidos para hidratar no leite de coco.
- Depois que os pães amolecerem, leve todos os ingredientes ao liquidificador K400 KitchenAid e bata até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela em fogo médio e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Quando o vatapá obter uma consistência grossa ele está pronto. Por fim, adicione folhas de coentro e aproveite.