Surpreenda quem você ama com uma deliciosa Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Com a rotina intensa e as diversas tarefas do dia a dia, nunca nos sobra tempo para um passeio no parque, ver quem amamos e até mesmo cozinhar nosso prato preferido. Mas finalmente chegou o fim de semana, então, por que não convidar toda a família para um almoço gostoso?

Pode chamar o titio, a prima e a vovó, que a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ajuda na missão de achar a receita ideal para deixar todo mundo com gostinho de quero mais. Para isso, que tal surpreender a todos com uma Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa? O prato foge da massa bolonhesa tradicional e é uma delícia.

Veja abaixo o passo a passo de como preparar essa delícia e aproveite o fim de semana ao lado das pessoas que você ama!

 Dica do chef: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Ingredientes:

 Molho Bolonhesa:

6 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande, picada

4 dentes de alho picados

1 kg de coxão mole moído

16 tomates sem pele, sem sementes e picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

750ml de polpa de tomate

Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Polenta:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)

400g de muçarela em fatias

Queijo parmesão ralado

 Modo de Preparo:

 Molho Bolonhesa:

– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

– Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta:

– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

– Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

 Montagem:

– Monte a Lasanha Direto ao Forno em um refratário grande e fundo.

– Divida o molho bolonhesa e a polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa,tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Grau de Dificuldade: Elaborado

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