Se você estivesse na Xepa do BBB, o que faria de receita?

Para aqueles que imaginam como seria estar na Xepa do BBB, a pergunta que fica é: “O que você faria de receita?”. Para responder a essa questão, recorremos a um especialista em gastronomia, a chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, que compartilhou conosco algumas receitas inovadoras e acessíveis que seriam perfeitas para a difícil situação da Xepa.

RECEITAS

FEIJÃO COM RABADA

Ingredientes:

04 xicaras de chá de feijão carioca Combrasil
500g rabo
01 dose de cachaça

02 cebolas
08 dentes de alho
02 tomates
02 folhas de louro
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Sal a gosto
Óleo

Modo de preparar:

Deixe o feijão carioca Combrasil de molho e reserve.

Coloque em uma panela o rabo picado nas juntas, cubra com água e a dose de cachaça e deixe até ferver. Depois retire e escorra bem.

Em uma panela de pressão, refogue com óleo, 1 cebola e 5 dentes de alho picadinho, depois acrescente os tomates picados grosseiramente, os temperos e o louro. Acrescente o rabo aferventados e escorridos, acerte o sal e complete com a água fervente.

Cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até a carne desgrudar do osso.

Cozinhe o feijão, depois tempere com 1 cebola, 3 dentes de alho e sal, cozinhe mas deixe com bastante caldo. Depois de pronto, junte o feijão e a rabada, deixe apurar.

Sirva com Arroz e farinha pronta de bacon Combrasil.

 

ARROZ COM MOELA

Ingredientes:

02 xícaras de chá de arroz Combrasil
300g de moela
02 colheres de sopa de óleo

01 cebola
02 dentes de alho
01 cenoura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a moela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Com a moela cozida, acrescente arroz, o açafrão, a cenoura, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela, cozinhe por 4 minutos na pressão.

Deixe a pressão sair e está pronto para servir.

 

ARROZ DOCE DE LARANJA

Ingredientes:

01 xícara de chá arroz Combrasil
03 xícaras de chá leite em pó

01 xícara de chá açúcar
01 pitada de sal
Casca de 1 laranja
Suco de 1 laranja
Canela em pau a gosto

Modo de preparar:

Em uma panela cozinhe em fogo médio o arroz Combrasil com leite em pó, açúcar, a casca da laranja sem a parte branca e a pitada de sal, cubra com água e vá mexendo até o arroz ficar quase cozido e o leite começar a engrossar. Adicione o suco da laranja, e a canela em pau e continue mexendo para que o arroz absorva o suco e fique cremoso.

Retire a casca de laranja e a canela em pau da panela, leve para geladeira por 2 horas para gelar.

Coloque raspinhas de laranja por cima e está pronto para servir.

 

SORVETE DE BANANA COM GOIABADA

Ingredientes:

04 bananas
03 fatias de goiabada
04 colheres de sopa de água

Modo de preparar:

Pique as bananas e leve para o congelador

Depois de congeladas, processe até ficar homogêneo

Em uma panela coloque a goiabada picada e a água, deixe derreter até virar uma calda.

Em um recipiente coloque a banana processada e misture delicadamente a calda da goiabada para que fique em alguns pontos, fica marmorizado.

Leve mais para o congelador para gelar mais um pouco e depois é só servir.

 

A chef destaca que, na cozinha da Xepa, a palavra-chave é “inovação”. “A escassez de ingredientes pode ser a inspiração para pratos verdadeiramente extraordinários. Na culinária, desafios como esses nos obrigam a pensar fora da caixa e experimentar novas combinações”, afirma Fernanda Ferreira.