Receitas com Cacau: aprenda três sobremesas com a iguaria

Personal chef cadastrada no GetNinjas, ensina receitas super saborosas com o ingrediente mais que saudável

O cacau é um dos principais ingredientes da produção do chocolate, e poucos sabem que o alimento é rico em em flavonoides, poderoso antioxidante que evita o envelhecimento precoce. Além disso, o grão é fonte de vitaminas e minerais, como o potássio, cobre, cálcio, magnésio e ferro, um alimento pra lá de saudável! Para mostrar a versatilidade do ingrediente, a Ana Conceição, personal chef criadora da marca “Tempeiro de mãe”, cadastrada no GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, selecionou três receitas que levam pó de cacau em sua composição e que prometem agradar todos os gostos, confira:

Pão de mel:

Ingredientes massa:

– 1/2 xícara de chá de mel;

– 2 ovos;

– 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou açúcar mascavo, se preferir;

– 2 xícaras de chá de leite;

– 2 colheres sopa de margarina;

– 1 colher de sobremesa de cravo em pó;

– 2 colheres de sobremesa de canela em pó;

– 1 colher de sopa de cacau em pó;

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;

– 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio;

– ½ quilo de doce de leite para rechear o pão de mel.

Ingredientes cobertura:

– 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo;

– Papel-manteiga para escorrer os pães de mel.

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme

Desligue o liquidificador e acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó;

Bata bem a mistura novamente no liquidificador;

Desligue novamente e acrescentar a farinha de trigo aos poucos;

Desligue novamente e acrescentar o bicarbonato de sódio;

Unte uma forma retangular até metade da altura do recipiente, pois a massa cresce muito;

Asse de 20 a 24 minutos no forno a 180º;

Depois de frio, corte em quadrados e depois no meio para rechear com doce de leite

Modo de preparo da cobertura:

Derreta uma barra de 1 kg de chocolate no banho-maria por 4 minutos;

Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida;

Dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;

Após secar, pode se deliciar com a sobremesa.

Bolo de Cacau com gengibre:

Ingredientes massa:

– 1 ovo

– 3/4 xícara de água em temperatura ambiente

– 1 xícara de leite

– 3/4 xícara de óleo

– 1 xícara e meia de açúcar refinado

– 1/2 xícara de cacau em pó

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de fermento em pó

– Raspas de gengibre

Ingredientes calda:

– 100 g de chocolate ao leite;

– 100 g de creme de leite.

Modo de preparo para a massa:

Com o auxílio de um fouet misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;

Acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;

Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;

Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo da calda:

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite;

Misture bem os ingredientes e coloque sobre o bolo quando já estiver frio.

Brigadeiro de cacau com frutas:

– Ingredientes:

– 395 g de leite condensado

– 200 g de creme de leite

– 80 g de chocolate 50% cacau

– 20 g de manteiga sem sal

– Uvas sem caroços

– Morangos à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (exceto os morangos e as uvas) e leve ao fogo até a mistura se soltar do fundo da panela.

Deposite em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por 4 horas.

Molde o brigadeiro, envolva as frutas com o doce como se fosse um recheio e cubra com confeito.