Quer inovar na cozinha? Coqueiro ensina a fazer atum ao forno com crosta de broa

Uma preparação prática, saborosa e fácil de fazer, ideal para receber amigos e família em casa. A receita de atum ao forno com crosta de broa é preparada pelo Chef Eduardo M. Richard (@mchef_eduardor), o convidado do mês no Desafio Cria e Recria, da Coqueiro. A proposta da marca com essa ação é mostrar as inúmeras possibilidades de preparo com pescados. Com isso, todos os meses, influenciadores e celebridades são convidados a inovar na cozinha e desenvolver deliciosos pratos. A novidade do mês de outubro também está disponível na página da Coqueiro, no Instagram .

Confira abaixo o passo a passo:

Atum ao Forno com Crosta de Broa

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia colher (chá) de sal
Noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
Tomilho fresco a gosto
Orégano fresco a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas

Para untar:

Azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte com azeite um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.

Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Em uma tigela, junte a broa de milho esfarelada, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

Montagem:

Escorra o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO. Reserve.

Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO por cima.

Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.