Quatro maioneses diferentes para acompanhar petiscos

Bares do Grupo Ideia disponibilizam as receitas de seus molhos exclusivos

Os bares Vila Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, High Line Bar e Oh Freguês, todos do Grupo Ideia, contam com maioneses próprias para acompanhar as mais diversas porções disponíveis em seus cardápios. As receitas são originais e criadas pela chef Cintia Fernandes e pelo chef Gabriel Oliveira.

A maionese do Vila Seu Justino, por exemplo, idealizada por Gabriel, é feita com Mostarda Dijon e é o acompanhamento perfeito para hambúrgueres. Já a versão da Pracinha do Seu Justino, do mesmo chef, é feita a base de páprica e combina com batata frita.

As criações da chef Cintia vão desde a maionese tradicional verde, servida no Oh Freguês, acompanhada de iscas de frango. Até a versão sofisticada com tinta de lula, disponível no High Line Bar.

Confira as receitas completas abaixo.

Receitas chef Gabriel Oliveira:

Maionese de Páprica Picante – Pracinha do Seu Justino

Ingredientes:

200 ml de água gelada
1 dente de alho roxo amassado
100g de gema pasteurizada
2 unidades de limão
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
2 garrafas de Óleo de Girassol
45g de páprica picante
10g de sal refinado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média;
  2. À parte, diluir a páprica na água gelada;
  3. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final.
  4. Conservar sobre refrigeração. (validade – 2 dias)

Maionese da casa do Vila Seu Justino

Ingredientes:

1,6 litros de óleo de girassol
200ml de azeite extra virgem
100g de gema pasteurizada
2 unidades de limão Taiti
50g de cebolinha
45g de mostarda Dijon
10g de sal
1g de Pimenta do Reino
200 ml de água gelada

Modo de preparo:

  1. Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater;
  2. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final;
  3. Conservar sobre refrigeração (validade – 2 dias).

Receitas chef Cintia Fernandes

Maiô da casa – Oh Freguês

Ingredientes:

1 ovo
200ml de óleo de girassol
50ml de azeite
1 colher de chá de mostarda
¼ de dente de alho
½ maço de salsinha
Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme.

Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima

Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto.

Maionese tinta de lula – High Line Bar

Ingredientes:

1 ovo
200 ml de óleo de girassol
50 ml de azeite
1 colher de chá de mostarda
¼ de dente de alho
1 colher de sobremesa de tinta de lula
Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme.

Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima;

Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.

Tempere com sal a gosto.

Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).