Primavera: conheça cervejas que podem deixar a estação ainda mais colorida

Para alegrar o copo, bebidas da Dádiva com tonalidades que vão do rosa intenso ao amarelo claro

A primavera é conhecida como a estação mais colorida do ano – e não é para menos, né? Época de flores diversas brotando em jardins, parques e ruas, ela vem com uma alegria toda diferente, mesmo. E que tal trazer toda essa beleza para o copo?

Com estilos diferentes, as cervejas artesanais podem satisfazer a diversos paladares, trazendo complexidade de aromas e sabores. Mas elas ainda podem servir para o gosto de qualquer freguês quando o assunto é beleza no copo. Afinal, a gente também bebe primeiro com os olhos. Pensa, por exemplo, naquele chope quase vermelho saindo fresco de dentro da chopeira (que espetáculo).

Com tonalidades que vão do rosa intenso ao amarelo claro, turvas ou transparentes, elas podem trazer ainda mais cor e vivacidade para essa estação, que já é pra lá de divertida.

Bom, se tem 50 tons a gente não sabe dizer, mas podemos garantir que essa paleta de cores é bem diversa. Conheça abaixo algumas cervejas da @cervejariadadiva com diferentes tonalidades:

Black Mist: preta

Com corpo extremamente aveludado, a Black Mist é uma Russian Imperial Stout complexa e intensa. Traz notas intensas de café, cacau, baunilha e madeira. Possui 10,9% vol. A temperatura ideal para serviço fica entre 8 e 12 ºC. Harmoniza com: carnes de caça, chocolates e sobremesas com café e baunilha.

 

 

 

 

 

Yellow Tart: amarelo claro (turva)

Descrição da cerveja: leve, a Yellow Tart é uma Berliner Weisse com adição de pêssego, abacaxi e manga. É uma cerveja extremamente refrescante e tem adição de dry hopping de lúpulos americanos. Possui 4,40% de teor alcoólico e harmoniza com: salada, queijo de cabra, frutos do mar e sobremesas com frutas. A temperatura ideal para serviço fica entre 4 e 8 ºC.

 

 

 

 

Pink Lemonade: rosa (turva)

Descrição da cerveja: com adição de amora, framboesa e limão, a Pink Lemonade é uma Berliner Weisse marcante pela sua acidez e extrema refrescância. Possui 4,40% de teor alcoólico e harmoniza com: salada, queijo de cabra, frutos do mar e sobremesas com frutas. A temperatura ideal para serviço fica entre 4 e 8 ºC.

 

 

 

 

 

Purple Sour: púrpura

Descrição da cerveja: com mirtilo, jabuticaba e um toque de baunilha, a Purple Sour tem intenso sabor de fruta e uma leve acidez. Possui 4% de teor alcoólico e harmoniza com: salada, queijo de cabra e sobremesas com frutas. A temperatura ideal para serviço fica entre 4 e 8 ºC.

 

 

 

 

 

Hoppy Breakfast #3: amarelo intenso (turva)

Descrição da cerveja: esta Oat Cream DIPA é feita com 70% de aveia e os lúpulos Lemondrop e El Dorado. O resultado é uma cerveja aveludada e cremosa, com aromas e sabores de frutas cítricas e frutas de caroço (como pêssego e nectarina), finalizando com um toque herbal. Possui 8,4% de teor alcoólico. Harmoniza com: carnes gordurosas, hambúrguer de cogumelos. A temperatura ideal para serviço fica entre 4 e 8 ºC.

 

 

 

 

Imperial Dark Sour: vermelho claro

Descrição da cerveja: com teor alcoólico de 7,5%, a Imperial Dark Sour é complexa e intensa. Com adição de mirtilos frescos da produtora Entre Vilas, de São Bento do Sapucaí, esta cerveja acidificada em barricas é um produto com notas vínicas e de madeira, além de um suave toque dos maltes caramelo e toffee. Também tem acidez lática e acética. Os mirtilos frescos conferem ainda mais complexidade à cerveja. Harmoniza com: queijo de cabra, merengue com frutas vermelhas. A temperatura ideal para serviço fica entre 8 a 12 ºC.

 

 

 

Carmel: dourado levemente turva

Descrição da cerveja: nesta receita de uma clássica West Coast IPA, temos o blend de lúpulos Denali, Citra e Centennial com notas cítricas e resinosas, corpo baixo e final seco. Possui 6% de teor alcoólico. A temperatura ideal para serviço fica entre 6 e 8 ºC. Harmoniza com: pratos apimentados, condimentados e legumes na brasa.

 

 

 

 

Smash IPA: amarelo intenso

Descrição da cerveja: feita com um único tipo de malte e de lúpulo, ambos brasileiros e paulistas. O malte Pale Ale traz uma base clara, com um suave maltado, lembrando cascas de pão, e conferindo um final crispy à cerveja. O lúpulo Comet traz aromas de frutas verdes, como uva, lichia e kiwi, além de toques cítricos que remetem ao limão. Possui 6,1% de teor alcoólico. A temperatura ideal para serviço fica entre 4 e 8 ºC. Harmoniza com: grelhados.