Para o Dia da Família, Água Doce ensina Maminha ao Molho Chimichurri com batatas para apreciar com seus familiares

Para o Dia da Família, Água Doce ensina Maminha ao Molho Chimichurri com batatas para apreciar com seus familiares

O Dia da Família é comemorado no dia 15 de maio. Pensando nisso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita especial para reunir os entes queridos. Confira:

MAMINHA AO MOLHO DE CHIMICHURRI COM BATATAS

1kg de maminha em peça inteira

½ cebola picada

4 colheres de sopa de cheiro verde

100g de manteiga com sal

5g de pimenta biquinho picada

3 dentes de alho picados

Chimichurri a gosto

100g de cebola cortada fina em meia-lua

3 colheres de sopa de azeite

12 unidades de batata bolinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Papel plástico para assar a carne.

Modo de preparo:

Maminha:

Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.

Batatas:

Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem. Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.

Montagem do Prato:

Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil