Mês do Sake: 3 drinks inesquecíveis para preparar nos dias frios

Drinks quentes são opções perfeitas para dias frios. A Azuma Kirin elege 3 receitas de drinks inesquecíveis a base de sake que vão aquecer da cabeça aos pés! Confira:

Azuma Hot Tea

2 Colheres de Açúcar Mascavo
30ml Limão Espremido
70ml Sake Azuma Dourado
90ml Chá de Jasmim Fresco
2 dentes de cravo

Modo de preparo

Coloque o limão, o cravo e o açúcar em um copo ou xícara.

Aqueça delicadamente o saquê em uma panela, cuidado para não ferver. Despeje o sake no copo e complete com chá de jasmim. Se desejar, adicione 3 ou 4 fatias finas de limão.

Obs: O chá pode ser substituído para outro de seu gosto, uma sugestão é o chá misto de Melissa & Flor de Laranjeira.

Sake Hot Lemon

140ml Sake Azuma Dourado
30ml Limão Espremido
1 colher de sopa de mel
1 pau de canela
1 rodela de limão siciliano
gengibre fresco

Modo de preparo

Coloque o suco de limão e o mel no copo/caneca. Aqueça o saquê ao seu gosto, cuidado para não ferver. Despeje o saquê aquecido no copo e misture até o mel se dissolver bem.

Decore com pau de canela e rodela de limão. Adicione fatias de gengibre a gosto.

Sakente

150 ml de água
740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
1 Maçã verde cortada em cubos
1 Maçã vermelha cortada em cubos
150 g de açúcar
50 g de gengibre picado
Canela em pau e Cravo da Índia

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo. Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione a água e cozinhe em fogo baixo de 5 a 10 minutos.

Adicione o Sake e deixe aquecer delicadamente, cuidado para não ferver. Por fim, adicione a maçã antes de servir.