Tanto nos restaurantes, como em casa, montar refeições atrativas para crianças tem alguns segredos infalíveis. Veja dicas preparadas por chefs de cozinha para deixar os pequenos bem alimentados e com água na boca
Com a proximidade do Dia da Crianças, os feriados prolongados de final de ano e as férias escolares por vir, muitos restaurantes começam a se preparar para atender melhor as famílias e incrementar o tíquete médio dos estabelecimentos, pois esses grupos tendem a ficar mais tempo no local e, consequentemente, a gastar mais. Mas quais as dicas dos profissionais para ter cardápios atrativos e ao mesmo tempo nutritivos para os pequenos?
Pensando no potencial do período para bares e restaurantes, e para apoiar os profissionais da cozinha, um grupo de chefs da Unilever Food Solutions preparou uma série de dicas com o objetivo de ajudar nessa tarefa, mas elas também podem ser aplicadas pelas famílias em casa para encantar o paladar dos pequenos. Veja:
O que servir em um cardápio infantil saudável e gostoso?
Prato infantil virou sinônimo de comida gordurosa, doce e nada saudável, mas nos restaurantes ou em casa, não é preciso reforçar isso. Basta criar porções menores e adaptadas de pratos que já existem no seu cardápio do dia a dia, então atente-se à algumas dicas:
Temperos e texturas: um cardápio atrativo para a criançada deve evitar temperos que fogem do tradicional, como curry, chimichurri, ervas finas, pimenta, entre outras opções muito diferentes. Foque no básico para agradar o paladar infantil, que é mais sensível. Por isso, aposte nas opções caseiras e familiares, sem texturas muito diferentes;
Alimentos nutritivos e apresentação lúdica: a alimentação é especialmente importante na fase de crescimento e precisa ser nutritiva sem deixar de ser gostosa. Incentive uma alimentação saudável, mas abuse da criatividade “montar” os pratos com aparência de junk food como pizzas e lanches com vegetais “escondidos”;
Tamanho das porções: crianças comem menos do que adultos, portanto é interessante consultar uma nutricionista que possa calcular a porção adequada a ser oferecida, no caso dos restaurantes, para uma porção infantil na média, e dos pais, algo mais personalizado. Assim, as crianças estarão bem alimentadas e o desperdício é evitado;
Para agradar um mini paladar, ainda existem mais formas de tornar a alimentação dos pequenos mais atrativa, apostando no universo infantil como inspiração. Veja aqui no link, as dicas mais detalhadas preparadas pela UFS, que vão ajudar restaurantes, mães e pais terem novas ideias.