Masters of Pasta: Aprenda a preparar o Bavette Barilla com alho, óleo e peperoncino

A Barilla, líder global em massas, preparou uma receita deliciosa para aqueles que não abrem mão de praticidade enquanto cozinham: o saboroso Bavette Barilla com alho, óleo e peperoncino.

O prato, que acompanha a clássica massa Bavette Barilla, conta com ingredientes simples: salsinha, alho, óleo e farofa de pão italiano tostado. Perfeito para começar a ser um verdadeiro Master of Pasta!

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

500g de Bavette Barilla
1 ramo de salsinha
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
100ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Farofa de pão italiano tostado e ralado

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente fria colocar metade do azeite, o alho finamente laminado, a pimenta dedo de moça finamente picada e o talo da salsinha.

Ligar o fogo na potência mínima, dessa forma os ingredientes liberam o sabor no azeite, sem queimar.

Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da panela interromper o cozimento, mantendo o fogo ligado bem baixo.

Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

Retirar o talo da salsinha da frigideira.

Escorrer a massa e juntar à frigideira com o azeite aromatizado. mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.

Finalizar com a salsinha picada.

Servir imediatamente com a farofa de pão italiano. Buon Appetito!