Masters of Pasta: Aprenda a preparar Cous Cous com frango caipira

O Dia Internacional da Mulher merece uma comemoração especial e a Barilla, líder global em massas, elaborou um prato que promete agradar à todos na comemoração do próximo domingo: o Cous Cous com frango caipira.

Influência da culinária mediterrânea, a receita une carne de frango, ervas frescas diversas, grão de bico e o saboroso cous cous Barilla. Ingredientes de fácil manuseio, que levam à um prato de consistência perfeita, repleto de sabor e que transformam o cozinheiro da casa em um Master of Pasta!

Ingredientes

1 Cous Cous Barilla
1 frango caipira desossado e picado em cubos médios
2 cebolas médias
2 talos de salsão
2 dentes de alho
2 cenouras
200g de grão de bico cozido
2 espigas de milho verde
3 colheres de salsinha picada
3 colheres de cebolinha picada
2 colheres de coentro picada
5 folhas de sálvia
3 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
Sal, noz moscada e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, acrescentar o azeite, aquecer e dourar bem os cubos de frango.

Acrescentar 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo de salsão, 1 dente de alho e a pimenta dedo de moça (sem sementes) picados em cubinhos. Refogar bem e temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.

Adicionar o alecrim, o manjericão, a sálvia e o tomilho picados. Refogar por mais 2 minutos, acrescentar 3 copos de água, tampar e cozinhar até que o frango fique macio.

Desligar o fogo, corrigir os temperos, adicionar o grão de bico e manter aquecido. Adicionar a salsa, coentro e cebolinha na hora de servir.

Caldo de legumes: Picar rusticamente 1/2 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão. Juntar em uma panela, com 1L de água fria e levar ao fogo. Ferver por 40 minutos. Coar os legumes, desprezá-los e reservar o caldo aquecido.

Cous Cous: Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho no azeite. Acrescentar o milho debulhado e refogar por 3 minutos. Acrescentar o Cous Cous a frigideira (já com o fogo desligado), com 500ml do caldo de legumes quente. Mexer bem. Esperar hidratar por 3 minutos. Se necessário adicionar um pouco mais de caldo. Ajustar temperos

Acrescentar o restante das ervas frescas picadas e temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo.

Servir o Cous Cous em prato fundo com o molho de frango.