Já é mais que uma tradição reunir toda a turma para torcer pelo Brasil em campo. Tem os amigos que preferem ir para os bares da cidade, tem aquele primo que opta sempre por assistir o jogo sozinho e, claro, não pode faltar o pessoal que ama uma bagunça e não abre mão de fazer uma festinha em casa com os amigos.
Prático e muito saboroso, o prato fica pronto em menos de 40 minutos e rende até 25 porções. Se a turma for grande, dobre a quantidade de ingredientes da receita, assim ninguém passa vontade e pode aproveitar muito mais.
Veja abaixo o passo a passo do petisco e aproveite!
Ingredientes:
½ embalagem de biscoito Água e Sal Zabet picados em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de linhaça
500g de iscas de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras.)
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal
Molho de Queijo:
200g de queijo cremoso
50g de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de maionese
Sal
Modo de Preparo:
– Comece temperando as iscas de salmão. Em uma tigela pequena, junte as iscas de salmão, azeite, dentes de alho, suco de limão, as ervas, misture bem, acerte o sal e reserve.
– Bata as claras e reserve.
– Misture bem o biscoito com a linhaça e reserve.
– Passe as iscas de salmão pela clara de ovo e empane com a mistura de biscoito com linhaça.
– Unte uma assadeira média com margarina, acomode as iscas de salmão empanadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180º) por 20 minutos.
– Após os 10 minutos, retire o papel alumínio e vire as iscas, cubra novamente e deixe por mais 10 minutos.
– Prepare o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte o queijo cremoso, queijo provolone, azeite, maionese e misture até envolver bem. Acerte o sal e sirva as iscas de salmão com o molho de queijo.
Rendimento: 25 iscas de salmão
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 373 kcal