Havanna na Cozinha: aprenda a fazer Cheesecake com Dulce de Leche e Alfajor

Cremosa e com o sabor inconfundível dos tradicionais Dulce de Leche e Alfajor da marca, essa receita promete fazer sucesso entre os brasileiros

Pensando em dar um toque especial em sobremesas tradicionalmente conhecidas no Brasil, a Havanna, rede argentina de cafeterias, preparou uma receita de Cheesecake com Dulce de Leche e Alfajor, dois de seus produtos mais apreciados pelos clientes. Por ter um sabor único e uma textura extremamente cremosa, essa versão do prato promete fazer sucesso nos almoços de família.

Veja abaixo o passo a passo completo de cada etapa da receita:

Ingredientes

Massa:

– 10 unidades de biscoitos de Leite
– 1 Alfajor Havanna
– 1 colher de manteiga derretida
– 1 colher de cacau em pó 100%

Recheio:

– 240 g cream cheese em temperatura ambiente
– 1 colher de baunilha
– 2 colheres de Dulce de Leche Havanna
– 1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura:

– 50 g de creme de leite
– 4 colheres de Dulce de Leche Havanna
– 1 Alfajor Havanna

Modo de preparo

– Triture o biscoito e o Alfajor Havanna até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga e o cacau até ficar bem homogêneo.

– Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 15 cm e forre todo fundo, apertando bem para ficar uniforme e compacto. Refrigere.

– Bata o cream cheese com o Dulce de Leche Havanna, a baunilha e a gelatina por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.

– Transfira o creme para a forma, alisando a superfície para ficar reto e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

– Bata o creme de leite com o Dulce de Leche e coloque sobre a sobremesa.

– Pique um Alfajor Havanna e espalhe sobre a borda.

– Por cima decore com Dulce de Leche.

– Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva gelada.