Especial de Massas: confira foodlist completa de Receitas Nestlé

Se tem um prato que está no topo das listas das comidas mais amadas, essa com certeza é uma boa receita de massa. Um dos alimentos mais populares ao redor do globo, a massa vai bem com uma variedade enorme de acompanhamentos e molhos e, por isso, atende ao gosto de tanta gente. Para matar a fome e a água na boca, Receitas Nestlé realizou uma seleção completa com diversos preparos para essa comida tão deliciosa. Confira:

Macaroni & Cheese

Esta receita é uma das mais conhecidas nos Estados Unidos. É muito comum no dia-a-dia, por ser fácil de preparar. Sua cor característica se deve ao queijo cheddar, também muito utilizado na culinária Norte Americana.

INGREDIENTES

250 g de macarrão tipo parafuso
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
100 g de queijo cheddar ralado
100 g de queijo prato ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture bem os queijos e sirva.

Yakissoba de Frango

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/yakissoba-de-frango

INGREDIENTES

300 g de filé de frango , em tiras médias
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura em rodelas finas
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
1 cebola em pétalas
1 xícara (chá) de acelga em pedaços
1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
meia colher (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

DICA:

  • O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite – O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.

 

Lasanha a Bolonhesa

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-a-bolonhesa

INGREDIENTES

Lasanha:

2 colheres (sopa) de sal
1 fio de azeite
meio quilo de massa para lasanha
100 g de queijo parmesão ralado
250 g de queijo mozarela fatiada
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
1 lata de purê de tomate (350g)

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 lata de Nestlé Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Lasanha:

Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco:

Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

Montagem:

Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

DICA:

  • Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.

  • Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo MAGGI®. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Congelamento:

Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

# Micro-ondas:

  • Massa: Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.

– Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o Leite MOLICO por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no Leite MOLICO, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.

– Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI Caldo. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Macarrão Ninho de Forno Recheado

INGREDIENTES – Molho:

6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
10 folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
1 stick de MAGGI Meu Segredo

Ninhos:

meio copo de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light 200g
meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
meia xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 talo de alho-poró picado
meia colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

Molho:

Em um liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI Meu Segredo. Coloque em um recipiente refratário e reserve.

Ninhos:

Penne ao Funghi e Abobrinha

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/penne-ao-funghi-e-abobrinha

INGREDIENTES – Massa:

1 colher (sopa) de sal
250 g de macarrão tipo penne

Molho:

100 g de funghi seco
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 abobrinhas médias raladas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 stick de MAGGI Meu Segredo
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
tomilho fresco para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:

Leve ao fogo uma panela grande com dois litros e meio de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Enquanto isso prepare o molho.

Molho:

Em um recipiente, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Retire e corte em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o funghi. Junte as abobrinhas, os tomates e o MAGGI MEU SEGREDO. Regue com o vinho e mexa por cerca de 5 minutos. Desligue e adicione o Creme de Leite NESTLÉ. Misture ao macarrão escorrido e sirva polvilhado com o tomilho.