Dicas de receitas para aproveitar a Páscoa sem culpa

Deixe para lá a frase ”segunda eu começo a dieta” e aprecie deliciosos doces saudáveis usando as pastas de amendoim Nutty Friends

Com o aumento das pessoas em busca de uma melhor qualidade de vida, o mercado teve que se adaptar para atender sempre e em qualquer data, desenvolvendo receitas saudáveis, mas sem perder o sabor. É o caso da Nutty Friends, marca de pasta de amendoim saudável, sem conservantes, zero açúcar e com alto teor de proteínas. Nesta Páscoa, uma das épocas do ano mais tentadoras, a marca ajuda a manter o foco na saúde e ainda assim aproveitar doces maravilhosos. Confira algumas receitas:

 

Cookies com Nutty Friends

INGREDIENTES

2 ½ xícaras (318 g) de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal marinho
113 g de manteiga sem sal (aprox. 8 colheres de sopa);
¾ de xícara (202 g) de manteiga de amendoim Nutty Friends;
½ xícara (100 g) de açúcar refinado;
1 xícara (200 g) de açúcar mascavo;
2 ovos grandes em temperatura ambiente;
1 gema em temperatura ambiente;
2 colheres de chá de baunilha ou essência de baunilha e
2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo.

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 °C e cubra as formas com com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
Esquente a manteiga no micro-ondas até que ela derreta.
Acrescente a manteiga de amendoim Nutty Friends na manteiga derretida e mexa até que tudo fique homogêneo.
Junte à mistura da manteiga o açúcar refinado e o açúcar mascavo e misture bem.
Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, mexendo bem após cada adição
Acrescente a baunilha.
Acrescente a mistura da farinha e mexa gradualmente.
Misture as gotas de chocolate meio amargo ao resto da receita. Atenção, pois a massa pode ficar um pouco solta e ligeiramente quebradiça.

Refrigere por uma hora.

Divida a massa em bolinhas que sejam do tamanho de três colheres de sopa (você pode usar um pegador de sorvete para ajudar). Em seguida, coloque cada bolinha na forma, em cima do papel manteiga.
Achate delicadamente as bolinhas até que forme um disco.
Asse por 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
Espere 5 minutos antes de retirar da forma e então deixe os cookies esfriare
completamente.
Os cookies podem ser conservados em uma embalagem hermética, em temperatura ambiente, por até três dias.

 

 

 

Panquecas com gotas de chocolate, Nutty Friends e mel

INGREDIENTES

250g de pasta de amendoim Nutty Friends;
50g de manteiga;
6 colheres de sopa de mel;
300g de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento;
1 colher de sopa de açúcar;
2 ovos e
350ml de leite.

 

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes em um liquidificador. Em uma frigideira anti aderente, despeje ¼ de xícara de massa e espere as bolhinhas surgirem. Vire para o outro lado e repita o processo até terminar a massa. Sirva com mais mel.

 

 

 

Banana assada com ganache de chocolate e Nutty Friends

INGREDIENTES

4 Bananas Nanicas
Sorvete;
200g de Chocolate Meio-amargo;
1 caixa de creme de leite (200g);
4 colheres de sopa bem cheias de Nutty Friends (200g) e
Amendoim torrado picado (xerém).

MODO DE PREPARO

 

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Ponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 30min.
Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa bem.
Volte ao microondas por mais 30 segundos, tire e mexa até virar um creme liso. Adicione o Nutty Friends e uma boa pitada de sal e bata até incorporar.
Retire as bananas do forno, deixe amornar, corte as pontas com uma faca, para facilitar o descascar.
Descasque e corte-as ao meio, na horizontal.
Sirva com o sorvete, a ganache Nutty Friends e salpique o amendoim por cima.

 

OBS.:
Você pode saborizar ainda mais a ganache com um pouco de mel e/ou uma pitada de canela em pó.

 

 

 

Brigadeiro de amendoim

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado;
1 colher de sobremesa de manteiga;
¼ de xícara de Nutty Friends e
amendoim triturado para enrolar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a pasta de amendoim.
Cozinhe em fogo médio até reduzir e até quando você passar a colher de pau no meio e ele demorar a voltar.
Coloque em um prato e refrigere por 4 horas. Enrole as bolinhas e passe no amendoim triturado.

Nutty Friends
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