Dia dos Pais: Receitas saborosas e saudáveis para o almoço de domingo

Dietbox preparou um menu completo para inovar e surpreender na comemoração

Comemorado no próximo domingo (08), o Dia dos Pais é uma data importante para demonstrar ainda mais todo amor e agradecimento à eles. Além de presentes e outros mimos durante o dia, preparar um almoço especial também é uma ótima forma de homenageá-los. Pensando nisso, Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, startup de nutrição, elaborou um menu completo com pratos leves e saborosos para aproveitar o domingo com a família. As opções são escalopes à pizzaiolo, pão de banana com chocolate, risoto de quinoa com brócolis e escondidinho de batata doce.

Confira abaixo as receitas completas preparadas pela nutricionista da Dietbox:

Pão de Banana com Chocolate

Ingredientes:

4 bananas amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo: Misture a manteiga derretida, os ovos e o açúcar e adicione a banana e a canela. Acrescente a farinha e o fermento. Por fim, junte o chocolate picado e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular de pão e leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 35 minutos.

Escalopes à pizzaiolo

Ingredientes:

4 bifes bem finos de contrafilé temperados com sal e pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
1 xícara (chá) de mussarela de Búfala ralada
1/2 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional)
1/4 de xícara de (chá) de manjericão fresco

Modo de preparo: Aqueça uma frigideira antiaderente grande e grelhe os bifes por 1 minuto de cada lado, em fogo alto. Disponha os bifes em um refratário untado com um pouco de azeite de oliva e cubra com o molho de tomate. Espalhe a mussarela, as azeitonas e o manjericão por cima de cada bife e leve de volta ao forno até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Risoto de quinoa com brócolis

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
10 talos de brócolis
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de creme de ricota
Salsinha e cebolinha a gosto
Queijo mussarela/parmesão a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a quinoa (com 2 xícaras de água) com 1 colher de chá rasa de sal, por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, adicione a cebola e o alho e refogue com a manteiga até dourar. Adicione o brócolis (previamente cozido) picado e em seguida a quinoa. Mexa bem até que tudo fique incorporado, adicione o creme de ricota e os temperos a gosto. Acerte o sal e adicione o queijo por final. Você pode servir com filé de frango ou bovino grelhado para acompanhar.

 

 

Escondidinho de batata doce

Ingredientes:

3 batatas-doces grandes
300g de carne moída ou frango desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate pequeno
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
50ml de leite
150g de queijo mussarela

Modo de preparo: Descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Reserve. Em outra panela refogue a cebola, o alho e a carne de sua preferência. Adicione o tomate e espere até que se incorpore e forme um pequeno molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. No processador, adicione a batata, o ovo, a manteiga, o leite e uma colher rasa de sal. Bata até ficar homogêneo. Monte em um recipiente de vidro fundo as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce. Cubra com o queijo (opcional adicionar queijo parmesão ralado também) e leve ao forno pré-aquecido até dourar por em média 25 minutos.