Dia do Milho: prepare panqueca que leva o cereal na massa e no recheio da Água Doce

No dia 24 de abril foi comemorado o Dia Internacional do Milho, um alimento muito apreciado, nutritivo e fonte de aminoácidos. Para celebrar a data, a Água Doce ensina o preparo de panqueca de milho que leva o ingrediente na massa e no recheio, perfeita para agradar os fãs do cereal. Confira:

 

PANQUECA DE MILHO

Ingredientes para a massa:

4 ovos
200ml de leite
2 latas de milho verde
200g de farinha de trigo
100ml de óleo

Ingredientes para o recheio:

2 latas de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de tempero pronto
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de cheiro verde
200g de queijo provolone ralado
340g de molho de tomate

Modo de Preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira, faça as panquecas e reserve.

Modo de Preparo do recheio:

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o milho, tempere com sal, tempero pronto e cheiro verde e reserve. Esquente o molho de tomate e deposite um pouco ao fundo de uma travessa. Recheie as massas de panquecas com o milho temperado e o queijo provolone ralado, acomode as panquecas recheadas sob o molho e espalhe o restante sob as panquecas. Sirva quente com arroz branco.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil