Dia do Hambúrguer: Siri, Carne ou Frango?

Trela reúne receitas deliciosas para fazer em casa

Com foco na praticidade e na experiência gastronômica, em parceria com o chef Felipe Caputo, startup Trela oferece receitas de hambúrgueres

Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, a Trela, em parceria com o chef Felipe Caputo, reúne três receitas deliciosas, uma tradicional, uma de frango com quinoa e uma de siri, para agradar até os paladares mais exigentes.

“O hambúrguer é sempre uma boa opção para fazer em casa, porque é uma aposta certeira, capaz de agradar a todos”, conta o chef Caputo, dono da Greentable. “Eu adoro usar minhas receitas de hambúrguer em diversas ocasiões, tanto para fazer um jantar do dia a dia e quebrar a rotina em casa, sem necessariamente sair da dieta, quanto para receber a galera nas noites de sexta-feira, acompanhados por vinho ou cerveja”, arremata.

Confira as sugestões de receitas do chef para preparar com produtos que você encontra na Trela:

 

Hambúrguer de carne bovina

Ingredientes:

  • 600g de patinho moído;
  • 100g de peito de boi moído;
  • 300g de costela moída;
  • 2 ramos de tomilho fresco (só as folhinhas);
  • 1 cebola, cortada em cubos pequenos;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 80g de parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 80g de farinha de aveia;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Azeite extra virgem;

 Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador ou processador, adicione o ovo, o tomilho, o queijo, a cebola, o cominho, sal e pimenta do reino. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  2. Em um bowl, adicione as carnes e o líquido batido e misture.
  3. Acrescente a farinha de aveia para dar consistência.
  4. Faça hambúrguer de 150 – 160 gramas cada.
  5. Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um fio de azeite. Grelhe os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve os hambúrgueres ao forno por 5 minutos.

 

Hambúrguer de frango com quinoa

(10 hambúrgueres)

Ingredientes:

  • 700g de quinoa cozida ao dente;
  • 700g de peito de frango moído cru – se não conseguir comprar moído pode bater o frango picado no processador;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de tomilho – só as folhas;
  • Raspas de 1 limão tahiti;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • Farinha de arroz ou amêndoas – o quanto bastar para dar liga.

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em um bowl e misture bem até formar uma massa homogênea. Se você tiver um multi-processador pode utilizá-lo para facilitar.
  2. Utilize farinha de arroz ou amêndoas apenas se a massa ficar muito molhada.
  3. Faça bifes de hambúrguer de 100 a 150 gramas.
  4. Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um fio de azeite. Grelhe os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

 

Hambúrguer de siri – crab cake

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de ciboulette;
  • ½ maço de salsinha;
  • 1 ovo;
  • 1 dente de alho picadinho ou amassado;
  • 350g de carne de siri catado;
  • 150g de purê de batata doce;
  • Raspas de ½ limão tahiti;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Azeite extra virgem;
  • 1 pote de creme de ricota light;
  • 1 colher de sopa de pasta de wasabi;
  • Suco de 1 limão espremido;
  • 1 limão para servir em fatias;
  • Farinha de rosca;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

 Modo de preparo:

  1. Enrole a batata doce em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 190 graus por 1 hora e 20 minutos ou até estar bem macia.
  2. Retire do forno, descasque e amasse com um garfo.
  3. Em um bowl grande coloque o ovo, sal, pimenta do reino, pimenta caiena, noz moscada, alho, e misture;
  4. Adicione o siri aos poucos, misturando sempre. Salpique as ervas frescas, raspas de limão tahiti, experimente e acerte sal e a pimenta do reino.
  5. Adicione o purê de batata doce e amasse tudo com as mãos formando uma massa. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Em um bowl adicione o crème de ricota, a pasta de wasabi, sal e pimenta do reino, um fio de azeite e suco de meio limão. Misture bem e reserve.
  7. Retire a massa de siri da geladeira, faça mini hambúrgueres e empane na farinha de rosca (opcional).
  8. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione azeite extra virgem e grelhe os hambúrgueres por 1 minuto de cada lado ou até ficarem dourados.
  9. Finalize em forno pré-aquecido a 190 graus por 8 minutos.
  10. Sirva com fatias de limão e o creme de wasabi.

Sobre a Trela

Fundada em 2020 pelos empresários Guilherme Nazareth, Guilherme Alvarenga e João Jönk, em Nova Lima, Minas Gerais, a Trela é uma startup com marketplace que conecta fornecedores de alimentos aos consumidores finais, sem intermediários. A proposta é oferecer um meio mais eficaz para comprar produtos premium a valores mais acessíveis. A empresa foca na desintermediação da cadeia de suprimentos, experiência de usuário, e otimização da logística. A startup já recebeu R$148 milhões para executar sua visão, captados com os melhores investidores do mundo — SoftBank, Kaszek, Y Combinator e General Catalyst. A empresa se divide entre escritórios em São Paulo, Belo Horizonte e colaboradores remotos.