Dia do Churrasco: passo a passo para um ossobuco fácil e suculento

Neste sábado, dia 24, é comemorado o Dia do Churrasco. Essa delícia é paixão dos brasileiros, que sempre encontram uma desculpa para saboreá-lo: Aniversário, domingo com sol, sem sol, casamento, formatura etc. Fazer um churrasco sempre foi mais que preparar um almoço, é um evento. Na pandemia, mesmo dentro de casa e sem aglomeração, é possível comemorar o dia deste prato típico tão amado. O St Marche, rede referência de produtos de alta qualidade, preparou uma receita de ossobuco bem suculento especialmente para a data:

Ingredientes:

​2 ossobucos ​
1 cebola​
3 dentes de alho​
4 colheres (sopa) de extrato de tomate​
1 xícara de vinho tinto seco​
4 xícaras de caldo de carne​
2 folhas de louro​

Modo de preparo:

Doure os dois lados da carne no azeite depois de temperar com sal e pimenta-do-reino, reserve. Aproveite o caldinho e refogue bem a cebola e o alho, rapidamente. Adicione o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne. Volte o ossobuco para a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Por fim, é só acertar o sal e a pimenta. Conta pra gente qual é o toque especial da sua mãe pra deixar essa receita ainda mais deliciosa! ​