Dia de São Cosme e Damião: Água Doce ensina como preparar caruru em homenagem aos padroeiros

CARURU

Ingredientes

1kg de quiabo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho
30g de gengibre ralado
500ml de água quente
100g de castanha de caju
100ml de azeite de dendê
100ml de suco de limão
3 colheres (café) de sal
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite de dendê. Frite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o gengibre e deixe refogar por alguns minutos. Coloque para refogar o quiabo e a castanha de caju. Após, acrescente a água quente e o suco de limão, deixe cozinhar até que a água reduza bem. Verifique se o quiabo está bem macio e sem nenhuma baba. Finalize com o cheiro verde e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Foto: Bruno Marconato
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br