Dia das Mães: Confira ideias de presentes deliciosos para as mães

Nesta data comemorativa tão especial, nada melhor do que presentear aquela que amamos com um docinho feito com carinho. É por isso que o portal de Receitas Nestlé selecionou algumas opções cheias de sabor para todos os gostos, e assim será impossível não arrancar um sorriso alegre de nossas queridas mães. E, além de apetitosas, os preparos são belíssimos. Confira:

Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros

Ingredientes

Brigadeiro Branco (Base)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de Churros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada
meia xícara (chá) de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Brigadeiro Branco (Base)

Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Reserve.

Brigadeiro de Churros

Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela.
Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada

Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

Dica: – Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
– Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.

Pão de mel de colher

Ingredientes

Massa

1 ovo
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
meia colher (sopa) de fermento em pó
Ganache
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

Massa

Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o Leite NINHO, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea.

Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em um pote, coloque um disco de Bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
Coloque mais uma camada de Bolo e cubra com a Ganache.
Feche o pote e decore-o como preferir.

Dica: – Se desejar fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Petit Four Moça

Ingredientes

200 g de manteiga
4 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas e adicione o Leite MOÇA aos poucos.
Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o amido de milho e o bicarbonato e misture bem.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga, e modele biscoitos sobre uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Derreta o Chocolate GAROTO de acordo com as instruções da embalagem.
Banhe metade de cada biscoito no Chocolate temperado e deixe secar em uma assadeira coberta com papel manteiga. Sirva.