Dia da Pizza: Confira opções veganas do clássico italiano

Receitas da Superbom são ótima alternativa para comemorar a data de forma saudável sem abrir mão do sabor

Comemorado nacionalmente em 10 de julho, o Dia da Pizza é uma ótima desculpa para reunir a família e experimentar novas receitas do clássico italiano. A data é comemorada desde 1889, quando, pela primeira vez o Rei Humberto I e sua esposa Margarida de Saboia (ou Margherita, no italiano) provaram uma versão que viria a ser batizada em homenagem à rainha.

Derivados dos clássicos mussarela, tomate e manjericão, muitos são os sabores (inclusive veganos e vegetarianos) que ganharam fama desde então e, até hoje, figuram nas mais célebres pizzarias ao redor do mundo.

Pensando nisso, e fugindo dos tradicionais pedidos via delivery, Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, marca pioneira na produção de alimentos saudáveis, reuniu três receitas de pizzas para os adeptos do veganismo ou aqueles que desejam diminuir o consumo de alimentos de origem animal: Pizza Vegana sem Glúten, Barbecue Pizza e Super Vegetais. Preparadas com os produtos presentes no catálogo da Superbom, como queijos veganos e carnes plant-based, as receitas prometem deixar o Dia da Pizza superespecial.

Confira abaixo as receitas completas:

Pizza Vegana sem Glúten

Ingredientes:

1 xícara de farinha de grão de bico
1 + ½ xícara de farinha de aveia
1 colher sopa de fermento em pó
¼ xícara de azeite de oliva
¾ xícara de água morna
1 colher sopa de vinagre de maçã (opcional – deixa a massa mais aerada)
½ colher sobremesa de sal
300g de mussarela Superbom
200ml do molho de tomate de sua preferência
100g de tomate cereja a gosto para decorar
50g de folhas de manjericão

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos separadamente. Em um bowl adicione a água, vinagre e azeite. Misture e envolva aos ingredientes secos. Unte as mãos com azeite e faça uma bola grande, usando toda a massa.

Para o recheio, ferva o molho de tomate de sua preferência por 15min. Tempere com sal, pimenta do reino preta e manjericão a gosto.

Distribua a massa em uma forma untada abrindo-a e ajeitando com os dedos. Molde uma borda ao redor do disco formado. Fure com um garfo toda a extensão da massa. Espalhe o molho de tomate pela massa, distribua a mussarela por cima e finalize com tomates cereja para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20-25 min.

Deixe as bordas dourarem.

Coberturas sugeridas:

Molho de tomate, tomate cereja e mussarela @superbombr e após assar, distribua folhas de manjericão.

Rodelas de abobrinha, cebola fatiada e cogumelo Paris

Molho de tomate, berinjela fatiada e azeitonas pretas

Barbecue Pizza

Ingredientes:

200g de Vegan Cheese Gourmet Mozarela

2 unidades de Burger Gourmet Superbom

Molho de tomate

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180Cº

Com o Burger Gourmet Vegan da Superbom descongelado, coloque-o em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Com uma colher, vá despedaçando o Burger Gourmet até ele ficar em pequenos pedaços e mexa até os pedaços ficarem bem sequinhos.

Pique ou rale o Vegan Cheese Gourmet Mozarela
Coloque em uma forma a massa e espalhe o molho de tomate.

Espalhe o queijo e depois o Burger gourmet.

Coloque no forno pré-aquecido a 180Cº e deixe até o queijo derreter por volta de 10min.
Pronto, é só servir!

Super Vegetais

Ingredientes:

200g de Vegan Cheese Brie Superbom
Cebola
Tomate
Pimentão
Palmito
Azeitonas verdes

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180Cº

Pique a cebola, os pimentões o palmito as azeitonas e o Vegan Cheese Brie Superbom, rale se preferir.

Coloque em uma forma a massa e espalhe o molho de tomate.

Coloque os vegetais picados e por último o queijo.

Coloque no forno pré-aquecido a 180Cº e deixe até o queijo derreter por volta de 10min.

Pronto, é só servir!