Chef ensina Creme de Aspargos com Crocante de Castanhas para aquecer

A receita leva 45 minutos de preparo e é perfeita para os dias frios

As temperaturas despencaram em quase todo o país e nada melhor para aquecer do que uma sopa cremosa. Com opções saborosas e requintadas o Baby Beef Jardim conceituado restaurante de alta gastronomia localizado no ABC Paulista oferece um Menu exclusivo de caldos e sopas que pode ser saboreado no restaurante ou em casa (delivery).

Creme de Abóbora Cabotian com Camarão, Caldo Verde de Vanguarda são algumas opções do cardápio preparados com ingredientes frescos e selecionados.

Para quem quer surpreender e preparar uma receita de chef para a família Neire Siqueira, chef do Baby Beef Jardim ensina um Creme de Aspargos com Crocante de Castanhas.

CREME DE ASPARGOS COM CROCANTE DE CASTANHAS

Ingredientes:

4 colheres de manteiga 80% lipídios
1 cebola picada em brunoise
1 maço de aspargos brancos
1 xícara creme de leite
Sal
1 colher de sopa de molho bechamel
100g de castanhas portuguesas picadas grosseiramente

Preparo

Refogue a cebola picada junto com a manteiga até dourar, refogue com os aspargos brancos até levantar o perfume dos aspargos selados. Espere esfriar.

Bata no mixer os aspargos, o creme de leite, sal e noz moscada a gosto até ficar uma textura homogênea.

Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio até que a mistura levante fervura, acrescente aos poucos o bechamel e prove novamente tempero, acrescente mais manteiga se necessário para dar cremosidade.

Leve as castanhas portuguesas ao forno e deixe assar por 10 minutos a 180 graus.

Acrescente as castanhas ao creme e acompanhe com um bom pão italiano.