Bolo de paçoca e cachorro quente com maionese de batata palha: doces e salgados que não podem faltar no seu arraial em casa

Uma das principais dúvidas de quem vai preparar pratos juninos é: “o que eu faço para agradar a todos?”. Anote aí duas receitas que certamente farão enorme sucesso: cachorro quente com maionese de batata palha e bolo de paçoca com cobertura de caramelo de paçoca e amendoim.

O criador destes pratos saborosos é o influenciador Mohamad Hindi (@mohindi), que junto com Yoki, marca de alimentos da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e sinônimo das festas juninas em todo o país, ensina como preparar essas duas receitas para rechear a mesa das quermesses em casa. Depois que o bolo de paçoca e o cachorro quente estiverem prontos, o difícil será escolher qual deles saborear primeiro! Veja o passo a passo:

Bolo de Paçoca

Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes:

300g de paçoquinha
290 ml de água quente
2 ovos
100g de óleo
180g de farinha de trigo
4g de fermento químico
Manteiga e farinha para untar a assadeira

Preparo: primeiro, unte a assadeira com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos. Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos. Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture somente até incorporar a farinha. Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Cobertura de Paçoca

Ingredientes:

300g de açúcar
300ml de creme de leite fresco
6 paçoquinhas
Amendoim torrado triturado

Preparo: numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar. Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente. Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa. Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!

Cachorro Quente com maionese de batata palha

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

5 colheres de sopa de azeite
10 salsichas
1/2 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gost
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 copo de vinho tinto seco
1 lata de tomate pelado
1 copo de água
Bouquet garni (louro, talo de coentro, alecrim, tomilho) a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
10 unidades de pão francês e/ou pão de cachorro quente
Maionese de batata palha
Batata palha Yoki

Preparo: em uma panela quente, frite as salsichas com azeite até que fiquem bem douradas e as reserve. Rale cebola, cenoura, salsão e alho no ralo grosso e refogue em uma panela com azeite, até murchar bem. Adicione o extrato de tomate à panela e refogue mexendo por mais um minuto, logo em seguida adicione o vinho branco e espere o vinho evaporar. Adicione o tomate pelado junto com a água à panela do refogado. Adicione também as ervas aromáticas e cozinhe por meia hora. Por fim, retorne com as salsichas para a panela do molho, cozinhe por poucos minutos e finalize com salsinha, cebolinha e coentro. Com o molho pronto, prepare a maionese de batata palha (ver abaixo a receita da maionese). Agora com tudo pronto é só montar os sanduíches com o molho de salsicha, maionese de batata palha e mais batata palha para finalizar. Se quiser, pode decorar o seu sanduíche com mais cebolinha verde.

Maionese de Batata Palha

Ingredientes:

1 ovo
1 colher de sobremesa de mostarda
Molho de pimenta
1 colher de chá de páprica picante
1/2 dente de alho
Suco de 1/4 de limão taiti
1/2 copo de batata palha
Óleo vegetal até dar o ponto de maionese

Preparo: bata o ovo, a mostarda, o molho de pimenta, a páprica, o alho, o limão e a batata palha no liquidificador até a mistura ficar homogênea. A partir deste ponto, adicione óleo aos poucos e continue batendo até atingir a textura desejada da maionese.