Água Doce ensina receita vegetariana de quiche de alho-poró com palmito

Quiche de alho-poró com palmito

Ingredientes para a massa

200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 ovo
40ml de água

Ingredientes para o creme da cobertura
3 ovos
1 lata de creme de leite
100g de requeijão cremoso

Ingredientes para o recheio

1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 cebola média picada
100g de alho-poró
300g de palmito
1 tomate picado sem pele e sem semente
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da massa

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse. Em seguida, envolva em papel filme e ele à geladeira para descansar por 15 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa, molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do creme

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa bem. Reserve

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, refogue brevemente na manteiga a cebola e o alho-poró. Em seguida, recheie a massa com os ingredientes na sequência: refogado de alho-poró e cebola, palmito e tomate. Cubra com o creme, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno por mais 20 minutos para finalizar. Sirva em seguida.

Rendimento: entre 8 e 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br