Abóbora e pera estão na lista dos alimentos que estão na safra este mês!

Abóbora e pera estão na lista dos alimentos que estão na safra este mês!

Como prato principal, nossa sugestão é a parafuso ao molho de abóbora com frango, um prato completo, saudável e repleto de energia. Já a sobremesa fica por conta da Torta de pera, simples e prática de preparar e ao mesmo tempo surpreendente.

Nativa da América do Sul e facilmente encontrada em todo o Brasil, a abóbora ou também conhecida como jerimum em alguns Estados, é um fruto da aboboreira que possui aroma e sabor adocicado. Ele também contém nutrientes muito benéficos para o organismo, sendo fonte razoável de vitaminas A e C.

Mesmo com uma grande variedade de tipos e espécies, é importante saber como escolher a abóbora certa e qual a melhor forma de armazená-la.

As abóboras que possuem polpa e sementes frescas e a casca mais macia devem ser escolhidas quando estiverem bem firmes, e você pode mantê-la em temperatura ambiente por até uma semana. Já aquelas de polpa, cascas e sementes mais duras e grossas, como a japonesa, podem ficar em locais frescos por muitos meses.

Já as peras, são melhores quando adquiridas ainda verdes e deixa-las amadurecer em temperatura ambiente. São perfeitas para fazer geleias, e servir assadas ou cozidas, como sobremesa. Também são perfeitas quando consumidas cruas e geladas, quando adquirem a textura e sabor de um picolé doce e perfumado.

A polpa da pera escurece rapidamente, então o ideal é utilizar logo após o corte. Para evitar que isso aconteça, esfregue-a com suco de limão e ela manterá sua cor por mais tempo.

Aproveite e veja abaixo a tabela dos alimentos que começam sua safra no mês de maio:

 

LEGUMES EM SAFRA (MAIO)

ABÓBORA
ABOBRINHA
BATATA DOCE AMARELA
BATATA DOCE ROSADA
BERINGELA
BETERRABA
CARÁ
CENRA
CHUCHU
INHAME
MANDIOCA
MANDIOQUINHA
PIMENTA VERMELHA

FRUTAS EM SAFRA (MAIO)

ABACATE
ATEMOIA
BANANA MAÇÃ
CAQUI
JACA
KIWI
MAÇÃ NACIONAL
MAÇÃ GALA
PERA ESTRANGEIRA
QUINCAM
MEXERICA PONCAN
UVA ESTRANGEIRA

 

Como fazer Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango

Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso Basilar 500g

2 cebolas, picadas

1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado

800g de abóbora moranga, em cubos

2 xícaras (chá) de leite

a gosto queijo parmesão, ralado

4 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho, picados

2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

1 vidro de leite de coco

a gosto sal e salsinha picada

Modo de Preparo:

– Comece preparando o refogado de frango. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

– Prepare o molho de abóbora. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 685 calorias

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Como fazer Torta de Pera

Ingredientes

Massa

1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet

100g de margarina

Recheio

3 peras sem casca em fatias (600g)

1 colher (sopa) de açúcar light

½ copo de iogurte desnatado

Calda

2 colheres (sopa) de geleia de framboesa diet

1 colher (sopa) de açúcar light

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

– Bata no liquidificador o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela e junte a margarina até formar uma massa homogênea.

– Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm de diâmetro)  e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio

– Misture as fatias de pera com metade do açúcar e o iogurte. Arrume as fatias de pera uma ao lado da outra sobre a massa reservada. Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 5 minutos. Reserve.

Calda

– Leve ao fogo (baixo) a geléia de framboesa com o açúcar e a água e deixe reduzir um pouco. Espere esfriar e sirva com a torta quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

Valor calórico por porção: 173 calorias

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