3 receitas com cacau para surpreender o paladar

Personal chef elencou formas de usar o fruto em pratos diferentes para variar a sobremesa

O cacau é um dos principais ingredientes da produção do chocolate, e poucos sabem que o alimento é rico em em flavonóides, poderoso antioxidante que evita o envelhecimento precoce. Além disso, o grão é fonte de vitaminas e minerais, como o potássio, cobre, cálcio, magnésio e ferro, um alimento pra lá de saudável! Para mostrar a versatilidade do ingrediente, a Ana Conceição, personal chef de são Paulo, criadora do “Tempeiro de mãe”, cadastrada no GetNinjas, maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, selecionou três receitas que levam pó de cacau em sua composição e que prometem agradar a todos. Confira todas elas abaixo:

Pão de mel

Ingredientes massa:

– 1/2 xícara de chá de mel;
– 2 ovos;
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou açúcar mascavo, se preferir;
– 2 xícaras de chá de leite;
– 2 colheres sopa de margarina;
– 1 colher de sobremesa de cravo em pó;
– 2 colheres de sobremesa de canela em pó;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio;
– ½ quilo de doce de leite para rechear o pão de mel;

Ingredientes cobertura:

– 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo;

– Papel-manteiga para escorrer os pães de mel.

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme
Desligue o liquidificador e acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó;
Bata bem a mistura novamente no liquidificador;
Desligue novamente e acrescentar a farinha de trigo aos poucos;
Desligue novamente e acrescentar o bicarbonato de sódio;
Unte uma forma retangular até metade da altura do recipiente, pois a massa cresce muito;
Asse de 20 a 24 minutos no forno a 180º;
Depois de frio, corte em quadrados e depois no meio para rechear com doce de leite

Modo de preparo da cobertura:

Derreta uma barra de 1 kg de chocolate no banho-maria por 4 minutos;
Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida;
Dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
Após secar, pode se deliciar com a sobremesa.

Bolo de Cacau com gengibre

Ingredientes massa:

– 1 ovo
– 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
– 1 xícara de leite
– 3/4 xícara de óleo
– 1 xícara e meia de açúcar refinado
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Raspas de gengibre

Ingredientes calda:

– 100 g de chocolate ao leite;

– 100 g de creme de leite.

Modo de preparo para a massa:

Com o auxílio de um fouet misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;

Acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;

Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;

Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo da calda:

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite;

Misture bem os ingredientes e coloque sobre o bolo quando já estiver frio.

Brigadeiro de cacau com frutas

Ingredientes:

– 395 g de leite condensado
– 200 g de creme de leite
– 80 g de chocolate 50% cacau
– 20 g de manteiga sem sal
– Uvas sem caroços
– Morangos à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (exceto os morangos e as uvas) e leve ao fogo até a mistura se soltar do fundo da panela.

Deposite o conteúdo em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por 4 horas.

Molde o brigadeiro, envolva as frutas com o doce como se fosse um recheio e cubra com confeitos.

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