27ª edição da São Paulo Restaurant Week – Receita Bolinho de joelho de porco do restaurante Mangaba

Receita Bolinho de joelho de porco do restaurante Mangaba

Ingredientes

1,5 kg de joelho de porco
200gr de farinha de trigo
200gr de manteiga
500ml de leite
1 talo de alho poró
1 cebola média picada
500gr de queijo defumado ralado fino
50ml de azeite extra virgem
4 pimentas de cheiro
5 dentes de alho grande
1 pimenta dedo de moça sem sementes
6 ovos
300gr de panco ou farinha de rosca
Sal a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhar o joelho de porco em panela de pressão por uma hora em água com sal e ervas de preferência.

– Desfiar bem e reservar

– Derreter a manteiga em uma panela, acrescentar o trigo, cozinhar até começar a dourar, colocar o leite e deixar engrossar até ficar em ponto de pasta, reservar.

– Refogar a cebola, o alho e o alho poró em azeite.

– Acrescentar o joelho desfiado, deixe fritar, junte o roux até dar ponto de moldar (Deixar em geladeira para moldar melhor).

– Com o bolinho moldado bem gelado, passar no trigo, ovo e na panco.

– Fritar em óleo por imersão até dourar.

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