Receita Bolinho de joelho de porco do restaurante Mangaba
Ingredientes
1,5 kg de joelho de porco
200gr de farinha de trigo
200gr de manteiga
500ml de leite
1 talo de alho poró
1 cebola média picada
500gr de queijo defumado ralado fino
50ml de azeite extra virgem
4 pimentas de cheiro
5 dentes de alho grande
1 pimenta dedo de moça sem sementes
6 ovos
300gr de panco ou farinha de rosca
Sal a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhar o joelho de porco em panela de pressão por uma hora em água com sal e ervas de preferência.
– Desfiar bem e reservar
– Derreter a manteiga em uma panela, acrescentar o trigo, cozinhar até começar a dourar, colocar o leite e deixar engrossar até ficar em ponto de pasta, reservar.
– Refogar a cebola, o alho e o alho poró em azeite.
– Acrescentar o joelho desfiado, deixe fritar, junte o roux até dar ponto de moldar (Deixar em geladeira para moldar melhor).
– Com o bolinho moldado bem gelado, passar no trigo, ovo e na panco.
– Fritar em óleo por imersão até dourar.
Acompanhe as novidades @restaurantweekbrasil