Para o Dia da Família, Água Doce ensina Maminha ao Molho Chimichurri com batatas para apreciar com seus familiares
O Dia da Família é comemorado no dia 15 de maio. Pensando nisso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita especial para reunir os entes queridos. Confira:
MAMINHA AO MOLHO DE CHIMICHURRI COM BATATAS
1kg de maminha em peça inteira
½ cebola picada
4 colheres de sopa de cheiro verde
100g de manteiga com sal
5g de pimenta biquinho picada
3 dentes de alho picados
Chimichurri a gosto
100g de cebola cortada fina em meia-lua
3 colheres de sopa de azeite
12 unidades de batata bolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel plástico para assar a carne.
Modo de preparo:
Maminha:
Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.
Batatas:
Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem. Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.
Montagem do Prato:
Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil