Surpreenda na cozinha com o empadão de camarão na travessa do Divino Fogão

EMPADÃO DE CAMARÃO NA TRAVESSA

Ingredientes para a massa

3 xícaras de farinha de trigo
200g de margarina
1 ovo
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

½ kg de camarão
½ cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
200g de muçarela
Sal a gosto

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha até a massa não grudar mais nas mãos.

Modo de preparo do recheio

Lave bem o camarão, tempere com alho, sal, suco de limão, cebola e tomate. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e o sal. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio. Deixe esfriar. Em uma travessa, coloque a metade da massa, forrando o fundo e as laterais. Acrescente o recheio, a muçarela, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° graus, por 25 minutos, até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 a 5 porções

Fonte: Divino Fogão