Basilar e Zabet ensinam o modo de preparo de uma salada e um Cuscuz de Atum
Você sabia que todo mês há alimentos, como frutas e verduras, por exemplo, que estão na safra? Esse período é ideal para você comprar esses ingredientes por um preço menor e com a mesma qualidade que nos outros meses.
Para ajudar você a preparar algo muito gostoso e de quebra ainda economizar, a Basilar e a Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensinam o passo a passo de duas receitas: Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru, Manga e Rúcula, e Cuscuz de Atum.
Veja abaixo os alimentos que estão na safra e também o modo de preparo dos pratos:
Julho
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina, laranja e limão.
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde, palmito e pepino.
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola, espinafre e mostarda.
Pescados: Atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha e trilha.
Agosto
Frutas: Caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina e morango.
Legumes: Cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca e pimentão.
Verduras: Agrião, couve, couve-lor, escarola, espinafre, mostarda e rúcula.
Pescados: Atum, cação corvina, espada, lambari, namorado, porquinho e sardinha.
Setembro
Frutas: Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera e mexerica.
Legumes: Cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.
Verduras: Almeirão, couve, couve-flor, escarola, espinafre, louro e orégano.
Pescados: Atum, corvina, lambari, sardinha e tilápia.
Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
1 embalagem de Penne Basilar (500g)
3 latas de sardinha em conserva em óleo
1 lata de lentilha escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês em cubos
12 tomates cereja cortados ao meio
Sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de Iogurte
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho, picado
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Como fazer Pavê de Banana com Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maisena Zabet (200g)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200g de chocolate ao leite
150ml de leite
5 bananas nanicas maduras picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Passo 1:
– Comece preparando o creme de banana. Em um refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve.
– Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.
Passo 2:
– Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.
Passo 3:
– Monte o pavê de banana com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.
Passo 4:
Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos