Salmonella: principais cuidados com a saúde

Na semana passada, a Ferrero, fabricante do Kinder Ovo, anunciou o recall do chocolate em diversos países, após crianças, a sua maioria, menores de 10 anos terem sido intoxicadas pela Salmonella Typhimurium após consumirem o produto.

A salmonella é uma bactéria que pode causar uma infecção chamada salmonelose, popularmente conhecida como intoxicação alimentar e gastroenterite.

A doença ocorre devido a ingestão de alimentos contaminados e que não tenham sido cozidos ou lavados da forma correta, como como ovos, carnes mal-cozidas, leite não pasteurizado e até mesmo a água.

Também pode haver transmissão de pessoa para pessoa. Por isso, a higiene na preparação de alimentos é fundamental e a limpeza das mãos após o uso do banheiro.

Essa intoxação pode levar à óbito se não tratada, principalmente em crianças menores de 8 anos e os sintomas mais comuns incluem diarreia, dor de cabeça, febre, cólicas estomacais, náuseas, cansaço e vômitos.

Para falar sobre esse tema e outros assuntos, sugiro entrevista com um dos especialistas em gastroenterelogia do Hospital IGESP.

Sobre o Hospital IGESP:

Fundado em 1956, o Hospital IGESP é um hospital geral de máxima eficiência e perfil cirúrgico, conceito atestado em sua competente equipe de profissionais da saúde, mobilizada para cuidar dos pacientes de forma global.