Cientistas do Agricultural Research Service USA (ARS), identificaram 36 antocianinas no repolho roxo, incluindo oito que nunca haviam sido detectadas.
O pigmento roxo da vegetal chamada antocianina faz parte de um grupo de compostos saudáveis da classe dos flavonoides.
Segundo a nutricionista Adriana Stavro, evidências sugerem que as antocianinas fornecem proteção contra o câncer, melhoram a função cerebral e promovem a saúde do coração.
Um estudo anterior da ARS mostrou que algumas antocianinas presento no vegetal produzem o dobro do poder antioxidante da mesma quantidade de vitamina C.
Repolho roxo com maça verde, nozes e edamame
Ingredientes:
1/2 repolho roxo médio (400 g) fatiado finamente
1 maça verde cortada em cubos pequenos com casca
Suco de 2 limão
200g de nozes ou amêndoas ou sementes
1 cebola roxa cortada finamente
1 cenoura média ralada
1 colher de café de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
200g de feijão de edamame cozidos e sem casca
2 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Coloque o repolho em uma saladeira, junte a maçã, a cebola, a cenoura, o edamame, o sal, regue com o limão e o azeite. Mexa delicadamente, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. Retira do refrigerador e acrescente a salsinha a cebolinha, a pimenta do reino e mexa novamente. Coloque as nozes por cima e sirva imediatamente.