Não radicalize e siga uma alimentação equilibrada, sem renunciar aos pequenos prazeres. A dieta com nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas e minerais) nas proporções adequadas é o segredo para o bom funcionamento do organismo.
Dedique tempo na relação com as refeições, tanto na preparação quanto na degustação. Aprenda a cozinhar e passe mais tempo à mesa para sentir os sabores, aromas e as texturas dos alimentos.
Priorize a ‘comida de verdade’ ou alimentos naturais: vegetais frescos, castanhas, peixes, carnes magras, legumes, frutas e grãos integrais que oferecem todos os nutrientes necessários à manutenção de nossa saúde.
Evite comida industrializada, processada e fast food. Também Procure diminuir o consumo de açúcar, frituras e sal.
Alguns alimentos denominados detox podem fazer parte do plano alimentar. São eles:
– Probióticos: iogurtes naturais e kefir melhoram a flora intestinal e o sistema imunológico.
– Sucos cítricos: limão, laranja, maracujá ou abacaxi são ricos em antioxidantes.
– Água: ajudar a eliminar as toxinas através da urina.
– Brócolis, aspargos e couve: Ajudam a ativar as enzimas que realizam a eliminação de toxinas.
– Maçã: ativa a liberação de bile importante na digestão, além de fortalecer o sistema imunológico.
Dica Extra: Montagem de prato
Saladas/guarnições: verduras, legumes, massas, leguminosas e cereais.
Prato principal: carnes de boi, aves e peixes e ovos.
Sobremesa: frutas e doces – menos açucarados e feitos à base de frutas.
Modo de preparo: Exclua frituras e prefira alimentos crus, cozidos, assados e grelhados.
Importante: leia sempre os rótulos dos alimentos e dê preferência aos alimentos in natura ou minimamente processados.