Dicas para manter a dieta em 2022

Não radicalize e siga uma alimentação equilibrada, sem renunciar aos pequenos prazeres. A dieta com nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas e minerais) nas proporções adequadas é o segredo para o bom funcionamento do organismo.

Dedique tempo na relação com as refeições, tanto na preparação quanto na degustação. Aprenda a cozinhar e passe mais tempo à mesa para sentir os sabores, aromas e as texturas dos alimentos.

Priorize a ‘comida de verdade’ ou alimentos naturais: vegetais frescos, castanhas, peixes, carnes magras, legumes, frutas e grãos integrais que oferecem todos os nutrientes necessários à manutenção de nossa saúde.

Evite comida industrializada, processada e fast food. Também Procure diminuir o consumo de açúcar, frituras e sal.

 Alguns alimentos denominados detox podem fazer parte do plano alimentar. São eles:

– Probióticos: iogurtes naturais e kefir melhoram a flora intestinal e o sistema imunológico.

– Sucos cítricos: limão, laranja, maracujá ou abacaxi são ricos em antioxidantes.

– Água: ajudar a eliminar as toxinas através da urina.

– Brócolis, aspargos e couve: Ajudam a ativar as enzimas que realizam a eliminação de toxinas.

– Maçã: ativa a liberação de bile importante na digestão, além de fortalecer o sistema imunológico.

Dica Extra: Montagem de prato

Saladas/guarnições: verduras, legumes, massas, leguminosas e cereais.

Prato principal: carnes de boi, aves e peixes e ovos.

Sobremesa: frutas e doces – menos açucarados e feitos à base de frutas.

 Modo de preparo:  Exclua frituras e prefira alimentos crus, cozidos, assados e grelhados.

Importante: leia sempre os rótulos dos alimentos e dê preferência aos alimentos in natura ou minimamente processados.