De pastel a porção de carneiro: Festa do Peão de Barretos tem diferentes opções gastronômicas

Feira comercial tem três praças de alimentação, restaurantes e arena de churrasco

Depois de uma maratona de shows e provas, nada melhor que dar um jeito de repor as energias para continuar acompanhando tudo que a 65ª Festa do Peão de Barretos pode apresentar aos visitantes. Para hora do lanche, opções não faltam, há desde a tradicional batata frita e cachorro quente até pratos mais sofisticados como risotos e lanches gourmet, como é o caso de um sanduíche de cupim desfiado com aioli (molho típico francês), cenoura e batata marinada em gremolata de alecrim, vai encarar?

Os preços também são variados e cabem em todos os bolsos, com opções a partir de R$ 15.

A maioria das barracas está espalhada em três praças de alimentação dentro da feira comercial, por onde é possível encontrar os famosos churrascos, batata recheada, pastel, pizza em cone, arroz carreteiro, feijão tropeiro e até yakissoba. Sem contar, as barracas de doces.

Aos que preferem fazer a refeição em um restaurante, uma das opções instaladas no recinto oferece churrasco de costela, pernil, maminha, picanha e até carneiro, porção que vai com acompanhamentos e serve até quatro pessoas no valor de R$ 249. Já a de picanha, é um pouco mais farta e atende seis pessoas ao preço de R$ 299.

A carne também é o carro chefe na Arena Churrasco da Brahma onde a maminha de varal acompanhada de um mix de legumes na brasa ao chimichurri é vendida no valor de R$ 57. O espaço tem ainda no cardápio sanduíches gourmerts, como um cupim desfiado com aioli, cenoura e batata marina em gremolata de alecrim e um de costelinha suína que leva barbecue de morango.

Pela primeira vez na Festa, o restaurante americano Applebees é outro que oferece lanche de costela suína, além de pratos mexicanos. Há ainda uma franquia de massas com lasanha, macarrão, nhoque e risotos.

Com música ao vivo e 14 food trucks, o espaço Jardim Gourmet também merece atenção, principalmente para os amantes de hambúrguer. Pelo local é possível encontra-los de diferentes tipos, inclusive vegetariano, além de crepe, açaí, pizza no cone e comida japonesa. Outra novidade é uma operação com trudel, um doce romeno de açúcar e canela assado no espeto e recheado com sorvete, nutela, morango e chantilly.

Oportunidade

Segundo o empreendedor carioca Márcio Carielo, dono de um food truck de burges no Jardim Gourmet, estar na Festa do Peão de Barretos chancela todo o trabalho e investimento feito no negócio com sede em Barra do Piraí-RJ. “Essa é a nossa terceira vez em Barretos e vale muito a pena. A Festa proporcionou uma mudança de vida e me abriu muitas portas”. Com nove opções de burgers vendidos em combo, Carielo tem neste ano a meta de superar as 3 mil unidades comercializadas em 2019.